幸福是什么?
幸福是一杯牛奶,纯洁,香淳;幸福是一条棉被,温暖,柔软;幸福是一篇童话,美好,浪漫!
闲暇时候,我喜欢打开记忆的大门,不经意中闯进了童年时期。
那时候,我的家庭并不是很富足。除了三餐温饱,再也不敢妄想其他。爸爸妈妈为了将来幸福轻松的生活,也在努力不懈的工作。而那时,我也只能被无奈的留在家里,蹲在墙角,用童真的眼神,看着冬天生火时,被火炉熏黑的房顶,开始数羊:“一只羊,两只羊,三只羊……”当然,有时也会觉得特别无聊,我就会站起身来,在不足八十平米的小房子里转上几圈。偶尔会看到窗外的几个小朋友,被父母牵着手走到那儿又回到这儿。不只是因为寂寞还是难过,我心里似乎有一种被遗弃的感觉,又回到了墙角。我抱着吱吱作响的收音机大哭起来,不知什么时候,我竟累到蜷缩在那儿睡着了……
在那座小平房和那个墙角的陪伴下,我渐渐的在长大。我也渐渐懂得了爸爸妈妈之所以丢我一个人在家是为了让我将来的生活更加无忧无虑,而且我还发现,我的自理能力在同龄人中鹤立鸡群。
直到现在,转身看看走过的脚印,虽然有几滴心酸的泪水,但是,更多的是幸福的笑容。
虽然有人说幸福的生活都是一样的,不行的生活各有各得不行。但是,我依然深信,上天给了我不同的幸福。虽然我的家庭有够一般,有够平凡,但是,我却拥有不同的成长环境,不同的成长经历,拥有父母特殊的爱。
生活是平凡的,是质朴的,是向上的。就是这样每天都要过的生活中,每时每刻都隐藏着无限的快乐和幸福,可这都要靠自己发掘。
如果一个人整天闷闷不乐,笑容从来不会光顾他的面容,那么他的生活又何谓快乐,何谓幸福呢?