时光匆匆流逝,父母脸上的皱纹慢慢的变多了,我也长大了,成长的过程犹如花骨朵一样开放的历程,必须经过挫折与失败,才能开出五彩斑斓的花朵。
那日是一个寒冷的天气,一场突如其来的疾病袭击了我的身体,使我高烧不退,那一晚家人为我的病情不见好转,忙来忙去,起初我以为只是一个普通感冒而已,过个两三天就好了呗。结果去医院检查时发现这是病毒感染引起的感冒,这下我是每天在吃药,量体温,打针,这期间一直按这个顺序,吃药都算是“美食”鉴定会了,量体温像是速度与激情,在比谁先量完体温,至于打针就是打针没什么可比,反正吃药是最难受的了,酸甜苦辣咸,样样让你尝一遍。唉!
在这治疗期间我的家人们为了我而操碎了心,有时候时不时拌个嘴,吵个架我也在那时习惯了,只要去打针我必须带本书,没有为什么,打针时我想分散注意力,在这个病毒抗争中,我丝毫没有退烧,一模额头,烫得都可以煎鸡蛋了,爸爸和妈妈一直在旁细心的照顾我。
都一个星期过去了,这个病症是完全不服输,情况加重后我的父母开始着急了,这真是看到孩子难受,父母痛在心里,我喉咙发炎干的慌,头晕眼花和耳热,医生给我打了三天点滴,跟其他医生不同,打针拿着一个针管,叫留置针,针管挺粗把我吓得半死,再看看父母,他们眼睛布满红血丝,这是连夜照顾我导致的。
爸爸妈妈他们轮流值班照顾我,隐隐约约看到了他们脸上的沧桑及脸上的黑眼圈,前前后后他们几乎没睡,都是冲了一包咖啡熬夜看我的病情症状,后来经过在医院的治疗后情况有了好转,我康复了,哈哈。
生病可真让人难受,但也让我很幸福,在那治疗期间,让我感受到了家人对我的爱是如水如山。但现在我可不再是那个幼嫩的“毛毛虫”了,我现在已经破茧成蝶,成为健康成长、向阳而生的少年了,我长大了。