感谢奶奶作文
我要感谢的人是我的奶奶。其实她不是我真正的奶奶,她是我妈妈的妈妈,也就是我的外婆,我一直把她当作我的亲奶奶。我一出生就在奶奶身边,这十一年来,都是她在带我。听奶奶说,妈妈在生下我的第四个月就去上班了,是奶奶用米汤和牛奶把我养大的。小时候我的身体弱,经常感冒发热,奶奶就得小心翼翼带着我,晚上睡觉自己都不怎么敢睡着,生怕我不盖被子而着凉。记得有一个晚上,我不小心从床摔了下来,奶奶立马把我送到医院,一直问医生:“我的孙子有没有事?”当医生说没事时,奶奶才放下心来。
别的小孩的走路说话,都是爸爸妈妈教的。可是我的爸爸妈妈一直在上班,只有晚上才能陪我,所以我学会的第一句话是“奶奶”。奶奶教会我用勺子吃饭,长大一点,又让我学会用筷子吃饭。是奶奶让我跨出人生第一步。当时我很胆小,一直不敢迈步,奶奶就拿东西吸引我迈步走路。常听奶奶说,有了我,她的人生就不自由了,因为到哪里去都要带着我,我就是一个跟屁虫,到哪里都甩不掉。我知道奶奶是最疼我的,舍不得离开我。有时我做错事了,奶奶就会一直和我说道理,讲了一遍又一遍,听得我很烦。但是奶奶不打我,不骂我,她一直希望我能改正错误。只要我保证下次不犯同样的错误,奶奶就会买我喜欢吃的东西。记得有次我犯错,被爸爸打的时候,奶奶还和爸爸吵起来,让爸爸不要用武力教育孩子,要和孩子讲道理。
和奶奶在一起的发生的事情很多很多,说都说不完。在我的印象中,奶奶是对我最好的人,她能满足我所有的愿望。有一次,我看到路边有卖小乌龟,我看它好可爱,就想买回家,可是爸爸却认为我养不活它,就没有给我买,当时我难过得一夜都没睡着。第二天,奶奶悄悄地帮我买了一只小乌龟。为此,奶奶还挨了爸爸好一顿说。可是奶奶说,为了我,她不怕爸爸说她。
这就是我要感谢的人,我的奶奶,你在我心中是第一位的。我长大了,也要像小时候你对我一样,孝敬你!