成长记忆作文
我记得有一句话是这么说的:天行健,君子以自强不息!在古代,有那么一群人,他们自立自强,以德待物。但别人问他们这样做的目的时,他们只是一笑而过。
这群人,叫做君子;他们所坚守的,叫做信念。
橡树参天耸立,直入云霄,但人们往往只是去赞叹它的高大,却忘了去回忆它是如何去奋斗的。它之所以会被称为“望天树”,就是因为它从小就有一种信念:我是一棵橡树,我不需要开花结果,我需要长高,给小鸟一个归宿,给有人一片绿阴。因为坚守要长高的信念,所以橡树成为森林里最高大的树木。
树木的成长需要坚守信念,一个人的成长也需要信念。不仅一个人的成长需要信念,一个民族的延续同样需要坚守信念。
历史长河滚滚东流,昔日的四大文明古国,如今只有中华民族站立在世界的舞台上,这是为什么?因为我们炎黄子孙都坚守着一个振兴民族的信念。从鸦片战争,到抗日战争,中华民族何时低头屈服过?
坚守信念,让我们更加茁壮成长!
拥有信念,能够选定目标,不止步;拥有信念,能够面对困难不退缩;拥有信念,能够坚守理想不放弃。而一个有目标,不退缩,不放弃的人,必定是一个成长过了的人。因为信念在成长过程当中必不可缺。
信念,是我们成长的必需品,在成长的记忆和过程中,我们需要信念!