小学中秋节作文300字
今天是中秋节,也是春华秋实一年辛勤劳动结出丰收果实的季节。中秋节是亲朋好友欢聚一堂、全家团圆的美好日子,是中国的传统节日之一。在那天,月亮很白,白的像洁白的云;月亮很远,像月饼一样圆,家人欢聚在一起吃团圆饭。
到了奶奶家,奶奶热情地招待我们,还准备了各种美味的菜肴:排骨、肘子肉、蘑菇炖小鸡……令我们都馋涎欲滴。我是个小馋鬼,趁大人们不注意,悄悄地跑了过去,感想吃一口,岩岩!我回头一看,原来是奶奶啊。偷偷摸摸地干什么呢!没…没什么说完,我灰溜溜地逃走了。
十五的月亮十六圆,每当我想起这句话,总对那些远在他乡的同胞们有一些亲切感,譬如说宝岛的同胞们,难道他不想和自己的亲人在一起吃一顿团圆饭吗?他不想回到大陆吗?
我希望宝岛同胞们能尽快的回到祖国的怀抱!与亲人度过一段温暖的时光!