过元宵节作文
元宵节到了,家家户户都团圆在一起吃着元宵,自己家也不例外,可这次自己们不是买元宵,而是自己们自己亲手做元宵,自己觉得非常快乐。
元宵节那天,姑姑从超市里买回来了许多巧克力。姑姑告诉自己们今天要自己动手做元宵,自己听了很高兴,欢蹦乱跳。迫不及待的开始准备了,开始做了,自己和姐姐妹妹都把手洗的干干净净的,洗完后自己们开始吧巧克力的袋子撕开,然后姑姑就给自己们做了个示范做好的元宵就像包包子一样,自己看了后,觉得很简单就学着姑姑的样子做了起来,开始自己做的很顺利,可是到合拢的时候,巧克力开始不合作了,不是这漏出头,就是那伸出了腰,一个元宵包了半天,却包得一塌糊涂,那凹凸不平的身板上还有斑斑点点——巧克力,真是让自己大失所望。自己生气的说:“不信做不好,再试试,再试试。”可是自己又试了很多次还是不行,于是自己急了说:“不做了”姐姐和妹妹看了后鼓励自己说:“你能行,你一定可以的,你要相信自己!”自己听了后,心里想起了一句名言“任何成就都是刻苦劳动的结果。”于是心里又充满了信心,又做了起来。在自己的不懈努力下,一颗“珍珠”诞生了。白白的圆滚滚的身子真是诱人。有了第一次的成功。自己信心十足,做得更起劲了,于是一颗颗“珍珠”呈现在自己眼前。元宵煮熟了,自己吃着自己做得元宵,觉得自己吃到了快乐的味道,心里是说不出开了的滋味。
从这件事中自己品尝到了快乐,但努力后的成功是快乐的,这份快乐是无与伦比的,而在快乐的同时自己也收获了一份坚持与执着。