老师变化的作文
自从唐老师带着她的儿子——陈炤旭离开我们班去了北京后,我就很想念她,连做梦都梦见她。我怕再也见不到我们敬爱的唐老师了。
有一天,胡南月偷偷地告诉我说:“唐老师下个学期有可能会回来继续教我们”。我高兴地跳了起来,我们又可以和唐老师一起学习了。一会儿我又高兴不起来了,因为我心里思索“唐老师回来后还会在我们班上吗?会不会去带其它班?”不过我安慰自己说:“唐老师回来就算不带我们班,但总是在我们学校,只要能每天看见她,也是件快乐的事。”
三年级读完了,进入了暑假,我真想时间过得快一点,可时间它不知道我焦急的心情,过得很慢。我只好一天一天地等待着、盼望着。
终于开学前在宏宇小学的教室里我看见了唐老师。首先,我很惊讶,接着我兴奋地跑了过去和唐老师来了个深深地拥抱。我身后的同学们也一窝蜂地跑了过来,大家和老师紧紧地抱成了一团。这时老师激动的说:“我很想你们,现在回来继续担任你们的班主任。”
开学这几天以来,我发现唐老师与以前有些变化:她以前很少戴眼镜,现在上课鼻梁上挂着一副亮丽的眼镜;她以前很爱酷,可这两天以来她穿的是裙子,可漂亮了,可淑女了,只有第三天才穿T恤和牛仔裤;唐老师的头发以前一般是盘在头上的,有时也会扎马尾辫,现在一头青丝披在肩上,像一道青色的瀑布从头上飞流直下腰间。唐老师到北京一年扩宽了见识、提深了知识、增强了自信。
我也要立志,长大以后要考上北京大学,实现心中美丽的梦想!