老师变化的作文
我们生活的城市,日新月异,处处有着新变化。不过我最想说的还是我身边的变化——朱老师到吴老师之间的巨大变化。虽说同是语文老师,但却是两个样儿。
从一年级到四年级,一直都是朱老师带领我们学拼音,再到读难一些的文章。朱老师的课简、杂,她教我们仿佛母鸡教小鸡一般,都是一个字一个字地讲过去:“同学们,这个字会读吗?”“这句话什么意思呀?”哪儿不懂,她都会给我们细细地讲。朱老师也不是很严厉,平常作业缺个几题不写她也是无所谓的,在她的教育下,我们快活地如同自在悠闲的云儿。
五年级就有变化了。我们的新班主任吴老师闪亮登场,别看他年轻好“欺负”,却如同“猛虎”般凶。有问题时,吴老师回答是:“你自己思考,直接给答案是没用的!”当遇上不会读的字时,吴老师也不会轻易放过我们:“快,查字典!”对他最有印象的一面还是那惊天地泣鬼神的惩罚。我也曾有惨痛的教训。有一回,我有一道填空没写,被他逮着,被狠狠地罚抄了40遍。
这种“血”的教训,唤起了我们认真对待学习的态度,在这种“武力解决”一般的强逼下,我们的学习不那么懒散了,成绩也稳步提升。
这是老师的变化,也促使我们的变化。在这种变化下,我们进步了。