每当回忆起童年,我的心中就有一种莫名的快乐。
我的童年生活五彩缤纷。小时候的我十分调皮,干了不少傻事,比如:捅马蜂窝,和别人打架,拿石头砸鸡,到别人家的鸡窝里偷蛋,往井里撒尿等。小时候,我的视力十分好,只要见了细小的东西就爱拿着放大镜仔细地观察,所以时常会得到一些意想不到的乐趣。
有一次,我和表弟实在不好玩了,便决定去掏鸟窝。当我们在林子里时,看了很久都没有发现鸟窝。这时,我的好视力帮了我的忙,在一棵大树的枝桠处,我发现那浓密的树叶中有几片随风飘浮的枯草。树上怎么会有草?肯定是一个鸟窝。但我不会爬树,于是我就叫表弟去爬树。开始他觉得树太高,不想爬,在我的再三劝诱下,他终于同意爬树了。起初他爬得飞快,可是当他爬到一半时,就慢了下来,有些气力不支。我想着那小巧玲珑的鸟蛋和那羽毛未丰、等着妈妈回来哺食的小鸟,就催促表弟快点,并给他加油。当他慢慢爬到鸟窝边时,已经是精疲力竭了。可他顾不上喘气,直接就把鸟窝取了下来。来不及看上一眼就滑了下来。想必他也急不可待了吧!当下来之后我们才发现,原来这是一个空鸟窝,弄得我们十分丧气,空欢喜一场。回家后告诉了表姐我们的经历,谁知表姐听完后,哈哈大笑,直骂我们是“笨猪”。“这是冬天,鸟窝里怎么会有蛋和小鸟呢?”哦!原来如此,我们俩也真够笨的,不过,我们还是感到挺有趣的,至少丰富了我们的生活。
还有一年的夏天,天气特别炎热,我就和表弟商量着去河边捉螃蟹。为了不让大人们知道,我们决定在吃了午饭之后去。午饭后,我和表弟拿了一个笼子,悄悄地去了河边。在河边,我们凭着经验找了一处水浅,水速缓,又有一些石头的地方。我们知道,螃蟹就喜欢在这样的地方生活。找好位置后,我和表弟便轻手轻脚地掀开石头,生怕惊动了螃蟹。凭着经验和细心,不一会儿,我们就抓了一只大螃蟹。这只大螃蟹的成功抓捕,给了我们信心,所以我们俩更努力地找呀找。最后,我们一共抓了几十只大螃蟹。于是我们就提着装满了“战利品”的笼子回了家,准备送给长辈们一份丰盛的晚餐,以此来弥补我俩私自外出玩耍的“罪过”。
童年的生活是五彩缤纷的。这就是我那快乐的童年生活的一部分。有趣吧!