又盼来了一个星期天,和表弟相约来到我家,我们先玩了一会儿跳绳,然后又完了一会电脑游戏,最后又看了一会电视。唉,总觉得很无聊,加上外面的“嘈杂声”,真是一点心情也没有。表弟跑到我面前:“舅舅、舅妈都吵了一两个小时了,还不觉得累,咱们灭‘火’去。”
于是,我俩便蹑手蹑脚地走到厨房。老爸老妈又在打“嘴仗”。表弟大声说道:“停!既然你们总是不能分出冠亚军,今天我们做裁判,你们比赛一下,分个高低。”这时,老爸老妈转过身去“哼,谁怕谁,比就比吧。”
表弟又说:“比赛分三个环节,第一环节是比赛炒菜,第二个环节是比赛煮汤,第三个环节是自由赛,原材料自备。”“好!”大家齐声赞同。
于是,老爸老妈便直奔菜市场,满载而归的大包小包的蔬菜、鱼、肉、鸡蛋便搬进了家。
一场别开生面的比赛隆重登场了。随着我一声口令:“开始!两位选手便忙碌着准备食材下手了。”第一环节中,老爸炒的是青椒肉丝,而老妈做的是“水晶萝卜丝”。熟练的老爸老妈还不到10分钟就都完成了他们的杰作。大家一起品尝了一下,感觉老爸的辣椒味道直冲嗓门。第一回合,老妈胜。
第二环节中,老妈做的是西红柿蛋汤,老爸做的是鲫鱼豆腐汤。这一回合,两人打成平手。
第三环节,老妈的水果沙拉和老爸的土豆沙拉不分秋色。表弟做了总结性发言:“这次比赛,冠军就是舅舅、舅妈,原因是:如果不是两人相互配合、精密合作,哪来的一顿丰富的晚餐呢。”
“哇!”这个周末真有趣,这得好好感谢那场“嘴仗”,满足了我这张好吃的小嘴。