趣事作文
童年是一本相册,记载了欢笑与痛苦;童年是一幅图画,放飞了自由和理想;童年是一片蓝天,它存在了人与人之间的友谊和战争;童年是一箱宝藏,有着人的意识和发呆。
还记得一件童年的趣事。我从小就非常的爱美,经常穿我姐姐的高跟鞋,在我姐姐去外面买东西的时候,我就急忙跑去穿高跟鞋,我穿起高跟鞋,急忙走起两步扭一下。在我爸爸的工作岗位上,看见许许多多的姐姐带着漂亮的项链,涂着五颜六色的指甲油,漂亮极了。回到家里,我费了九牛二虎之力,终于让妈妈给我买了一瓶指甲油,我心里得意的很呀,可是我又不会涂,我心里想着:我得找一个人试验一下才行,看到爸爸睡得那么香,叫也叫不醒。看来,我只能对他下手了,我赶紧拿张凳子慢慢地涂,到了下午,看见自己涂得成果棒极了,心里开心极了,爸爸也睡醒了,拿起公文包上班去了,我得意洋洋地说:“今天爸爸肯定特有面子,别人肯定会找他签名!”爸爸下班回来了,脸气地通红,连头发都竖起来了,我感到大事不妙,飞快地从客厅跑到卧室里去,锁着门,拿着一本故事书坐在凳子上看,爸爸大叫:是谁往我手上涂指甲油的,我心平气和的说:“我也不知道耶。”爸爸的声音变温柔了,说:“今天,我去上班的时候,那些叔叔阿姨都夸我,说我手上的指甲油可漂亮了呢,要是知道这是谁帮我涂得,我奖给他一个神秘大礼。”我冲房门,连声大喊:“是我!是我!”爸爸的微笑立刻变得严肃起来,狠狠地臭骂我一顿。那天晚上我连夜洗碗,因为我爸爸惩罚我把家里的碗,每个刷十次,我刷了整整一个晚上。
我是多么怀念我以前做过的傻事,我不由的想起一首歌,歌名叫《童年》,“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试以后,才知道该念的还没有念,一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。”