快乐的跳蚤书市作文
放学前,班里来了一条“喜讯”,文老师对我们说:“明天是跳蚤书市!”寂静的班级里突然热闹了起来,欢呼声、叫声、讨论声响成一片,我们对这场一年一次的“跳蚤书市”表示十分激动,心里都有了自己的打算。
回到家里,我便“热火朝天”地准备起来。与往常一样,我开始寻找可以卖的书了。我在家里翻箱倒柜,将我的“书库”翻了个底朝天。不一会儿,书就了满满一大包,有十几本呢!我又想:我如果就按常规卖,一定卖不出多少,得想写花样才行。我想起家里还有许多花环呢!我有了一个好主意,“买书送花环”,这倒不错。我立刻跑到楼上去拿了一大把的花朵,一朵一朵辛辛苦苦地编了起来,心想:这次一定要把书卖光!
第二天一眨眼就到了,热闹非凡的跳蚤书市也开始了,当我们走进场地时,人山人海,我赶忙冲出去,抢了一个好位置。我是和周晓宇、张炜一起买的,我们坐在地上,四周都是竞争对手,在旁边的一组大声吆喝起来,我们也不甘示弱地吆喝起来。我看看周围,大家有的是在大声吆喝,有的是买书送奖品,还有的是把自己精美的海报拿出来展览。最卖力的就数张炜了,他的吆喝如“河东狮吼”般气势磅礴,很快就有客人来了。他们在摊位上来回徘徊,我只好使出我的杀手锏:“快来买书呀!买书送花环了!”这时,一双双眼睛的目光都聚焦在了这儿,像如饥似渴的恶狼盯着一只无助的小羊羔,他们谁也不让谁,不知是谁先开始的,他们便蜂拥而上,谁都想要买我们的书和花环,随着忽远忽近的广播声,跳蚤书市活动很快就结束了,书和花环都已销售一空,回到教室,我们把钱给平分了,握着自己挣的钱,我感到了自豪;汗水将钱给润湿了,我感到了疲惫,我明白了挣钱的不易。
快乐的时间总是短暂的,时间如流水般飞逝,愉快的跳蚤市场又结束了。我抓着自己的钱,心里充满了自豪和高兴,希望这时光永远不会说再见!