快乐的跳蚤书市作文
书籍是一盏盏指明灯,指引我们走向成功的道路;书籍是一把把钥匙,为我们打开知识的大门;书籍是一把把扫把,扫除我们心灵的杂质。这个星期一的下午第一节课,我们学校六年级就在水泥校道举行了一次令人难忘的“跳蚤书市”活动。
下午的第一节课,我们排好队来到校道里,只见水泥校道的横额上写着几个醒目的大字:“跳蚤书市”正式开业啦!首先,我们六个班集中到操场,听级长说明这次活动的要求、流程。虽然我们表面上是在听级长说话,可我们的心却早已飞到那应有尽有的书摊里去了。这次的“跳蚤书市”共分为三个部分:
1、先分别到各个书摊看看,把自己喜欢的书记下来。
2、淘书。所谓淘书就是用自己手上的门票换自己心爱的书。
3、淘完书后可以拿着自己的书到大树下阅读。
老师一声令下,整个校道就像炸开了油锅似的,沸腾起来。同学们三三两两地走向每一个书摊,一本一本地浏览着。由于我是服务员,所以,我快速地浏览后,便回到了我们的书摊。心想:这次可以大饱眼福了,每一本书都那么吸引人,内容都那么精彩。摆在我们面前的书琳琅满目,有文学类的,有小说类的,有科技类的,有故事书,有科普书……让同学们看得目不暇接。有的同学在叽叽喳喳地商量着;有的同学在笔记本上“埋头苦干”有的同学精挑细选,活像一个小买家……
很快,淘书开始了。同学们都迫不及待地走向自己心爱的书旁,拿着自己的门票,高兴地换着书。我也开始了工作,我一边接过同学们的门票,一边把书递给他(她)们。虽然这只是一个小小的动作,但我的心却像揣了几只兔子——七上八下,担心自己递错了或没看管好,一不小心让别人拿去了。于是我又发挥了我的“金睛火眼”扫视着每一个角落,不放过任何的细节。这时,来的人越来越多,书摊面前连一根针也挤不进去,也越来越热闹,有的同学已经淘了好几本书;有的同学还拿着门票在逛来逛去;有的同学淘了一两本书。我也淘到了一本心爱的书。
渐渐地,书籍已经差不多“抢光”了剩下的书屈指可数。大部分同学都已经在树荫下惬意地看着书。脸上洋溢着欢乐的笑容。同学们围坐着大树坐下,津津有味地看着书,好一片书香四溢的景象!
快乐的时光总是过得那么快,“跳蚤书市”在同学们的欢声笑语中结束了。这次的“跳蚤书市”不仅让我淘到了心爱的书,还让我尝到了当服务员的滋味,真令我难忘!