快乐的跳蚤书市作文
周二下午第二节课恰巧是语文课,同学们见老师还没有来,便叽叽喳喳的说起话来。"老师来了。“不知是谁喊了一声。顿时,教室里鸦雀无声。当老师走进教室里的时候,见同学们端端正正地坐着很开心,笑眯眯地说道:"明天举行跳蚤书市,请各位同学回去好好准备一下,明天到底是卖书还是买书。
"听到这个"振奋人心的消息”同学们欢呼雀跃,心里一直想着明天的跳蚤书市。第二天转眼到来。
早晨,阳光明媚,万里无云,我迈着轻松的步伐,怀着兴奋的心情走进校园。一进入校园,便看见同学们拎着大包小包的书走入校园,心里满是期待。盼望着,盼望着,中午终于到了。
12时20分,广播里传来了王校长的声音:“请各位老师及同学注意,跳蚤书市正式开始,请各个班级到各个班级的聚集点去。”听了王校长的话,我们全班同学像离弦的剑一样,奔向聚集点。一下楼,我便看到操场上坐满了人,几乎没有空位了。
好不容意找到了一个空位,便把带来的书一一摊开,整整齐齐的放在地上,大声的吆喝起来。不一会儿,我的第一位“顾客就来了。他看了看我的小摊,没过多久,便看中了一本书。他指着一本漫画书问道:”这本书多少钱?“”8元。“我不假思索地回答道。
他听了,觉得挺便宜,便买下了。就这样,我的第一笔”生意“就做成了。接着我带来的其它几本书也销售一空了。这次的跳蚤书市非常有益于我们小学生。因为这样既能让我们买到自己喜爱又便宜的书,又能增进人与人之间的交流,学会砍价和还价,真可谓是一举四得。希望学校以后多开展开展此类活动。