快乐的跳蚤书市作文
周一下午老师告诉我们:这周星期三下午,全校同学要在学校的操场上参加“跳蚤书市”活动,要求把自己看过的好书拿出来和同学们互卖、互换。听到这个好消息后我们都十万火急的赶回家,手舞足蹈地要把这个好消息告诉爸爸妈妈,告诉爷爷奶奶,就连路过家门口的小猫咪也告诉它。我饭都顾不上吃,就快速地把我要卖的书全部整理了出来,还精心地做了一份漂亮的广告牌。
终于迎来了周三的下午。虽然天气不怎么晴朗,但是这也阻挡不了我们参加活动的喜悦。同学们纷纷来到操场上,操场顿时就热闹了起来,很像我们老家的“交流会”。大家都忙了起来:有的在铺垫子,有的在摆书,有的在组装广告牌。同学们三个一伙,五个一群,很快就建立好了自己的书摊,然后大声地吆喝起来:“走过路过千万别错过。”“过来瞧一瞧,总有自己喜欢的书。”……
我们小组四人:一人负责大声吆喝,我负责迎客,剩下的两位负责介绍和收银。我们的书摊卖的最红火,不一会儿出售了好几十本儿呢。
在人群茫茫中走来了一位小弟弟,大大的眼睛,圆圆的脸蛋儿,笑嘻嘻地伸手递给我一毛钱:“姐姐,我可以买这本书吗?”我想:“一毛钱能卖吗?妈妈知道我把书卖一毛钱会不会生气呢?”我又想:“书是人类进步的阶梯,在文明史上发挥了不可替代的重要作用,而且这本书它已经帮助了我很多,我已经全部记在心里了。”于是,我决定把这本书卖给小弟弟,希望能帮助他更多。我看得出小弟弟是个很爱惜书的人,他捧着那本书开心地对我说:“谢谢姐姐。”我笑着对他说:“不客气。”
通过这次活动,我们收获了经营的经验,交易中学会了理财,学会了讨价还价,学会了沟通,学会了诚信,体验到了销售的乐趣,也体会到付出也是一件很快乐的事情。如果下次再举行这样的活动我还要积极参加。