快乐的跳蚤书市作文
2018年5月7日下午,我们学校迎来了第二届读书节,我和妈妈一起参加了这次读书节的“跳蚤书市”的一系列活动。
上午放学的路上,我们小组对下午的活动进行了合理的分工,我负责带小凳子、垫子和赠品。下午4点,活动开始了,老师告诉了我们的指定位置后同学们都忙活起来,有的摆凳子、有的铺垫子、还有的给书分类往垫子上摆放,我们刚开始的时候一点也不急,慢慢的一本一本的摆,听到吵杂的声音,抬头一看,呀!人都聚集了好多好多了,这才急了,手忙脚乱的一阵忙活,唉!真是忙中更容易出乱。看看我们的书摆放得乱七八糟,有的还放反了,妈妈说:别急别急越急越乱哦,我们才静下心来细细整理,一会就摆放好了。卖书开始了,我们大声喊道:“卖书了、卖书了,大甩卖啦!买一送一啦!”这一喊还真管用,来了好多同学,有翻书看得、有手里拿着书讨价还价的热闹极了。我们几个也轮流去别家的书摊购买。终于轮到我了,我带着准备好的钱,左看看右看看,东看看西看看,“眼中的泪——挫折”出现在我眼前,上前一问价格,天啦!太贵了吧,竟然要六块。我心想:不行,我的给她砍砍价。于是,我走到跟前对她说:“便宜一点好不好?四块行吗?”那个同学犹豫了一下说:“那——行吧,四块就四块你拿走吧”,之后,我又砍着价买了几本喜欢的书,我感到特别有收获。回到我们的摊位上一看,怎么没“顾客”了?我又开始大声喊道:“大甩卖了,快来买呀……”。时间过得真快,“跳蚤书市”要收摊了,我们收拾起各自的东西回家,一路上大家都收获满满,个个喜笑颜开。
“跳蚤书市”的活动真有意义,不仅让大家互相读到了自己想读的书,还能过把买书卖书的瘾。