快乐的跳蚤书市作文
“经典好书快来买哟!”哪儿来的声音呢?请看,原来是我们白蒲小学一年一度的跳蚤书市开始了。
书市上人声鼎沸,有人抱着书大声吆喝,有人围着书摊转悠,想买几本物美价廉的好书,大声吵吵嚷嚷着。我拎着两包书费力地穿过人山人海,扯着嗓子吆喝了两声,就再也没有力气了。
“请问这本书多少元?”我旁边一个小女孩问,我还以为是问我呢,刚想回答就听到一道声音:“五元。”我抬起头,一个小女生指着地上一本书口齿清楚的说:“五元哦,很便宜吧,还送两支精美书签,很划算的。”她的声音很大,引来了一群人喊价,我吃惊地望着那本书,竟然以十元的价格“拍卖”了出去。我心里盘算着:我何不也用这招呢?
说干就干,我把包摊在地上,书摆在上面,掏出一盒糖。刚摆上去又有点儿犹豫。转念一想,舍不得糖果套不住票子!于是我把糖摆在上面大喊道:“动物小说大拍卖啦,本本都卖十块钱,谁买的书最多,送一份小礼品!”
许多人围了过来指指点点,不一会儿我的书就被抢购一空,我开心地数着钱,好多钱呀!我换了几张整票子,又把零钱收了起来,趾高气昂地在市场里转悠了起来。
“哥哥姐姐,快来买啊!低年级和高年级的书本都有哦,很好看的。”一个小女孩扯着稚嫩的嗓音喊着,却没有卖出多少本书。而旁边的人就不同了,拎个袋子到处转来转去,主动找人买他的书。还有人蹲在地上数钱,唉!都是大忙人啊。
“叮叮叮……”书市活动结束了,人人满载而归,脸上流露出了欢乐的笑容。
这次书市真有趣!