快乐的跳蚤书市作文
金老师说:“学校马上就要举行一年一度的跳蚤书市。”我想今年又可以买到那些好书呢?此时,金老师说:“我们四年现在开始卖书了,”听到这消息令我失望又让我心潮澎湃,我被选中当售书员了,怎么才能把书卖了一本不剩呢?于是我就想到一系列的营销方式,推销、赠品、广告……
终于到了这一天,跳蚤书市正式开始了,我和许艳琳,丁淑媛三个人一组,我们一会搬书,一会摆书,忙的不亦乐乎。眨眼间,我们的操场就好像变成了热闹的市场,随处可以听到学生们在销售的声音,不一会儿,一个、两个、三个……我们的书摊来了很多人,我们收钱的收钱,介绍的介绍,场面十分热闹,一下子我们的书就所剩无几了,看着剩下的几本书,我们想到买书赠糖的好主意,我们一人分几本开始吆喝起来,“快来看,快来看,这里有很多便宜实用的东西,买书赠糖果喽,快来买呀,快来买呀,走过路过不要错过哦……伴随着吆喝声我们的书一下子就卖完了。看着空空如也的书摊,再看看一张张有人的钞票,我们都会心的笑了。我清点了一下这次卖书卖到的金额,竟然有400元,真是大收获啊!也有一些高兴的声音——“哇,真划算,这次真的赚了。”喜悦的心情,欢乐的笑声仍在操场回荡着……
通过这次活动,大大增强了自己的交际能力,更重要的是,我们把书籍里的知识再一次分享出去了,让他们也可以体会到读书的快乐,享受丰富的精神大餐!
快乐的时光总是过得很快,跳蚤书市结束了,操场上很快就空了,真舍不得这次的跳蚤书市啊!