快乐的跳蚤书市作文
今天天气分外晴朗,好像知道我们要过六一儿童节似的。
上午,老师对我们说:“今天我们学校举行东江源小学书市活动,同学们可以把自己的书带来与别人交换,也可以把自己想卖的书带来卖……”一听到卖书,同学们一个个都欢呼雀跃,还说:“太好了!我们终于可以体验一下卖书的乐趣了!”
到了下午 ,同学们都捧着自己的书来了学校,同学们一个个都迫不及待了。过了一会儿,老师就走进教室,对我们说: “走,我们下楼卖书”!同学们一个个兴奋地冲下了楼,把书整整齐齐的放在自己的“摊位”上。不久,此起彼伏的吆喝声响起来了。“快来买,快来买啊,走过路过千万不要错过!”,还有一些同学大声喊:“跳楼价,跳楼价呀!”,“不卖是我的错,不买是你的错,这么好的书你千万别错过”……
我也期盼着会有人来买我的书,便跟着大家一起吆喝起来:“惊爆价,惊爆价,正版的韩国漫画!原价五块,现价只售三块!”。这时,一个小同学跑过来问:“这个韩国漫画多少钱?” “我说: “三元一本。”我原以为那个小同学会砍价,没想到他对我说:“姐姐你别走,我去拿钱。”过了一会儿,那个小同学就跑来了还对我说: “这个是钱,书我拿走了。”
我高兴的快要跳起来了,因为这个是我第一次自己赚到了三块钱,于是我把三块钱装好,就去逛书市去了,因为我要用这三块钱去买别人的书了,买到以后,再来个“倒卖”…… ”
这个“六一书市”活动可真有趣,它不仅让我们当了一回“小商人”,还让我们过了一个快乐的“六一”儿童节!