快乐的跳蚤书市作文
“哦耶!”班级传来一阵欢呼声,原来是老师宣布了一个振奋人心的事情——明天学校开展跳蚤书市活动。
终于,我们等到了第二天下午的跳蚤书市活动,从楼上向下看,只见操场上人山人海,我们也迫不及待地奔向操场,找到合适的摊位,就把书摆好,摊前还摆着一块广告牌。
很快,迎来了第一位顾客,开始他紧锁眉头,突然,他露出了他的大白牙,原来他找到了他想要的书,他连忙问道:“同学,这本书多少钱?”我看了一眼:“这本是4元。”他想也不想就答应了。
半小时后,书也卖得差不多了,我也去逛逛其他摊位。
我看见前面有个摊位十分热闹,便凑了过去。那是个大摊位,人挺多,只见一位同学正用小蜜蜂卖力地喊着:“走过路过,不要错过!买三本送一本,再送你一次抽奖!过了这个村没这家店了呀!”那位同学身边还站着一位同学,正在给其他买书的同学讲解,迅速地搞定了一单又一单,真是“销售达人”啊!我也在这个摊位买了一些心仪的书。
一会儿我又来到一个摊位,我看见买书的同学正在和摊主进行激烈的砍价环节,只见买书的同学一脸激动:“拜托了,五元卖给我吧!”摊主不知所措:“哎呀,不能再便宜了!”摊主经不住那位同学软磨硬泡,只好五元卖给了那位同学,一看那位同学就是砍价的“惯手”啊!
跳蛋书市临近尾声,赚到钱、买到书的同学开心地回了教室,还有些同学则依依不舍,而我也赚到了钱,还买到了心仪的书。通过这次活动,我体会到了大人们赚钱的不容易,我们可不能乱花大人的钱。