“我要这本。”“我也要这本。”“能不能再低些啊?”……听,这是什么声音?哦,塬来是我们五(4)班在举行图书“跳蚤市场”活动呢!教室里充满了大家讨价还价的声音。
我一共带了七本书。“跳蚤市场”刚开始,吴俊楠就过来说:“这本《怪物大师》多少元啊?”我犹豫了一下,说:“呃……十元!”“好啊!”吴俊楠毫不犹豫地答应了。我愣了一下,忙把书递给他,心里却早已开心到爆炸了。我的第一单生意也就在同学们的喧闹声中圆满成功啦!
第一单生意过后,我的推销技能也愈发行云流水起来。一会儿,我就卖出去了好几本书。望着陈乔升愁眉苦脸的样子,我不禁在心里兴奋起来。
这时,黄雅纯向我走来,问:“这本《金牛座》多少元?”“十五元。”“能不能降点价啊?”我摇了摇头。黄雅纯一脸失望地走开了。
没过五分钟,黄雅纯又走过来,说:“真的就不能再降了吗?”我笑了笑没有回答,黄雅纯也明白了我的意思,说了一句:“十五就十五吧!我豁出去了!”
又过了一会儿,我的书就一本不剩了。我开始悠闲地逛起“市场”来。很快,我就看上了周皓的周刊,我问:“这个多少元一本啊?”“五元。”我恳求道:“就不能再低一点吗?”周皓说:“最少五元。”我无奈地摇了摇头走开了。
看着陈乔升那本崭新的《查理日记》,我问他:“这本多少元啊?”“看在你是我同桌的份上,四元吧!”他不屑地说,可他的眼神却出卖了他。我虽然很听不惯他的语气,但我还是同情地买下了《查理日记》。
今天我虽然只买了一本书,可看到那个已经装不下的钱包,心里美滋滋的。