夕阳美丽作文
夕阳也美丽
我愿永远依在她的怀中,享受那夕阳洒下的余辉。暖暖的,很真实……
——题记
我不惊讶于朝阳那活力四射的光束,也不热爱正午太阳热情洋溢的阳光,惟独让我钟情的是夕阳洒落的点点温馨。
外婆就如同那一抹夕阳,虽不光艳美丽,但温暖人心……
餐桌上——
“囡囡多吃一些哦!”“外婆,你不吃吗?”“我不爱吃这些,你吃就好了,乖乖……”这是每次与外婆吃饭时必备的对话。小时候常以为外婆真不爱那些食物,直到后来才明白,那是外婆故意留给我的。这一刻,我被夕阳的无私所感动……
马路上——
我从小就特别害怕过马路。每次过马路,外婆总会牵起我那幼嫩的小手,紧紧地抓住,生怕我会一眨眼溜了似的。她会瞪大眼睛一直左顾右盼,直到确定万分安全,才会挪动脚步。如今,我已不再害怕。但每一次与外婆同行,她总像往昔一样攥住我的手,用她的所有保护我。看着身旁那已不再高大的身影,触着那双已布满老茧的苍老的手,但不变的是那坚定的眼神和那颗想要保护我的心,我从不拒绝,因为在我心中,她依旧那样高大。这一刻,我被夕阳的温暖所感动……
墙角边——
在我们家的附近,有很多被人遗弃的小猫小狗,全靠外婆的“菩萨心肠”,它们才能得以生存。子女常年不在家,即使儿孙满堂,外婆也很少享受天伦之乐,她将满满的爱都给了这些流浪者。可有一次,外婆不幸被猫咬伤了。妈妈带外婆上了医院打了针,并一再要求外婆不能再管那些小动物了。我看到了外婆眼中的央望与不安,心中百感交集。妈妈要我“监督”外婆。有一天放学回家,我又看到了那个熟悉的身影,伛偻着腰,在喂那些饿了好几天的猫。我的眼眶中含着泪水,犹豫着终于没有上前阻止。我知道那是外婆的精神寄托,我不忍打扰。这一刻,我被夕阳的善良所感动……
谁说只有朝阳才是美丽的,谁说只有正午太阳才是光艳的,夕阳正以她独有的魅力,迸发出它所有的能量,去照亮你的心。
夕阳,你也美丽!