外婆作文400字
我亲爱的外婆,当我妈妈12岁时外公就生病了,一家人的重担全落在您的肩上。你没有被困难压倒,为了有足够多的钱给外公治病,我妈妈和二妈妈就不去上学了,和您一起在家搞副业赚钱。千辛万苦了五年,病魔还是把外公的生命夺走了。后来,您含辛茹苦地把您的四个子女拉扯长大,家里只剩下您一人。
现在您病了,我妈妈、二妈妈、舅舅和大妈妈赶紧把您送到余姚人民医院看病。经过检查,您得的是不治之症,已经到了晚期。我妈妈他们兄妹四人都伤心地哭了。他们想好了,瞒着您,不让您知道您的病情。在那里住了十天,你坚持要回家,为了不让您起疑心,他们就随您的心愿回家住了4天,还是把您送入了惠爱医院,那里比余姚人民医院新多了,好多了,干净多了。您现在一直躺在病床上,一直说:“惠芬,你不用来可以,关键是要管好凯凯和盼盼。”“盼盼很乖,自己管得住自己,凯凯也很乖,比过去好多了。”妈妈说。妈妈回家后告诉了我,我也流泪了。外婆,您的身体那么虚弱,不用管我了,我现在管得住自己,不用您为我操心。
我敬爱的外婆,您那么辛苦地把我妈妈养大,我妈妈孝顺您是应该的。外婆您放心,我会好好学习,您只管把病养好,您的小外孙祝您早日康复!