校园活动作文
五年的小学记忆在脑海中慢慢汇成了一条长河,在这条河流中,既有失败的懊恼,又有成功的喜悦,但更多的是成长的收获。
我们学校有一块红领巾种植基地。还记得刚上二年级时,我被选入学校的种植小组,听到这个消息,充满好奇心的我不知道有多兴奋!当天下午,我就去了学校的红领巾种植园。为地施肥,为花浇水,为菜除虫……这里的一切在我的眼里都是那么的新奇,充满了生机和活力。我们摸摸这个,看看那个,直到傍晚,才依依不舍地离开了种植园。
这样的兴奋持续了一段时间后,我的热情便开始消逝,去种植园的次数也越来越少。渐渐地,这里的蔬菜于我来说,便失去了吸引力,我也就不想去了。因为浇水种菜,刚开始还觉得挺新鲜,很有趣,但是时间长了,等一切都那么熟悉了以后,就会觉得枯燥、乏味了,而且还很辛苦,经常弄得手上、身上脏兮兮的。
再坚持了一段时间后,我实在忍不住了,便对爸爸说:“我不想干了。”爸爸听了我的话,先是一愣,随后跟我说:“来,给你看一段视频。”这个视频,讲了一位贫困山区的农民,因为家里人口多,为了养家糊口,不顾劳累,辛勤干活,最后昏倒在田里的故事。看完后,爸爸走过来,语重心长地对我说:“儿子啊,你看到没有,生活在贫困地区的农民,因为条件落后,一辈子与田地为伴,甚至连自己的生命都搭上了,依然没有放弃。再看看你们,做的只是一些浇浇花、拔拔草的小事,难道都坚持不下去吗?如果连这一点都做不好,将来又能做什么?你好好想想吧。”
听了爸爸的话,我觉得很惭愧。是啊,有多少贫困地区的人们,他们可能连饭都吃不饱。而我们现在过着衣来伸手饭来张口的生活,做一点儿小事,就觉得很苦,遇到一点困难就想退缩,应该吗?想到这,我便振作起来,又开始天天跑菜园———为花浇水,为菜除虫。看着菜一天天地长大,收获的时候,我的心里被幸福塞得满满的,此时,我很庆幸当初的坚持。
回首五年的校园生活,丰富多彩,在各种各样的活动中,我收获着,成长着!