校园活动作文
学校开展的校园活动丰富多彩,包括学习唱民歌、学习跳民间舞、展示中队。在这些活动中,我最喜欢的是5月31日在水立方召开的大队会议。
那天5点左右,我们来到了国家游泳中心(水立方),奥林匹克游泳场馆。大家都坐好了,队伍就正式开始了。合唱成员先唱歌,然后是一年级学生加入团队的仪式。一年级学生一个接一个走上讲台,向55名少数民族学生赠送花环。随着团队歌曲,少数民族学生戴着红领巾为一年级学生表演。仪式结束后,少数民族学生一个接一个地迎接我们。"我是侗族人,我叫黄训杰."少数民族伙伴自我介绍,简单介绍了自己的民族。听完他们的介绍,我吃了一惊。
还有很多少数民族我没听说过,更别说了解他们的风土人情了!看来以后要多学习,掌握更多的知识。几个少数民族合作伙伴的代表也为我们表演了节目,包括独具魅力的舞蹈、特色鲜明的歌曲等。这次真的了解到了少数民族,他们有自己的习俗和独特的歌舞。虽然听不懂歌里的方言,但还是觉得有一种说不出的特别美;虽然不知道怎么跳,但还是觉得很优雅。我对丰富多彩、博大精深的民族文化有了更深的理解。节目结束后,所有在场的学生为少数民族学生表演了五种民族舞蹈。舞蹈很美,少数民族学生也和我们一起跳起来了。那时,我们都参加了舞会。伴随着好听的歌,这个团会结束了。为了庆祝儿童节,我们还看了情景喜剧《北京传奇》。
我喜欢这个民族活动。它教会了我很多知识,也给我带来了很多快乐。