描写蚂蚁作文
早晨,阳光明媚,我和妈妈在楼下亭子里吃早餐。
吃着吃着,一片葱花掉在了地上。不一会儿,葱花的香味引来了两只蚂蚁。两只蚂蚁先在葱花上爬来爬去,然后一前一后地把一片比它们的身子大很多倍的葱花拖着往家搬。这时,葱花的香味也引来了一只弹子虫。弹子虫拖着葱花往相反的方向走。可蚂蚁不甘示弱,拼命往另一边拉,好像一场恶战就要开始。弹子虫很聪明,拖着葱花往两边晃,把两只蚂蚁甩了下来。可蚂蚁不服输,爬过来再来拖,还叫来了三只蚂蚁,有的抢粮食,有的咬弹子虫。可怜的弹子虫疼得直打滚,还拼命挣扎。
要上楼了,我还真有些依依不舍。不知道弹子虫和蚂蚁抢食谁赢了?