第一次竞选作文
初中是一个转折点,在这个转折点中,我是幸运的!
还记得那天,曹老师向我们宣布了一个好消息:每班要选出一至二名优秀的学生去参加学生会的竞选。“凡事都要参与”且一直是“平民百姓”的我不禁跃跃欲试,第一个举起手,老师也“一锤定音”指定我去参加竞选。
我之后竟有些后悔之意,“强手如林”的学生会干部竞选,我算什么呢?能胜过她们吗?不过,很快我就打消退缩的念头。“只要努力过,即使失败也绝不后悔”这才是我的风格。
回到了家,我便认真构思起竞选的稿子。一气呵成之后,我便吃了一惊——真不敢相信,这篇稿子这么令我满意,或许是我对这篇稿子很重视吧!我猜测道。接下来,我每天作业完成后,对着镜子一遍一遍地练习着演讲,并请家人担当业余评委,他们也毫不含糊,从我讲话的语速、声调,到上台的台风、眼神都给我提出意见。
几天的紧张过后,竞选的日子终于到了。
我来到了竞选的教室,几张熟悉的面孔跳入眼帘,吴媛媛、姚卿卿、柏苇云……我们相视一笑,相互用眼神鼓励着对方。
竞选开始了,吴媛媛从容不迫地上台演讲,她讲得那么好,那么棒,我有些担心会被她压下去。
“一(6)班,刘昕悦”啊,到我了!我大步走上讲台,先舒了一口气,平一平紧张的心,开始了演讲。“如果我是鹰,可以翱翔展翅,但我需要辽阔的天空;如果我是大海……”这时,我注意到评委老师的微小变化,那紧皱的眉头舒展了开来,露出了一丝笑容,我更有信心了,流畅地说完了稿子上的内容。
竞选很快结束了,可是结果没有出来,大家都焦急地等待着。
“刘昕悦,你选上了!”班上的“小快嘴”喊着,“什么?”我问道,“小快嘴”又一字一顿地重复了一遍,我欣喜若狂,可又有些不信。“真的吗?”“真的,真的,都贴出来了!”
听了这话,我飞也似的跑到橱窗前,红纸上公布的“学生会成员名单”上赫然写着“一(6)班刘昕悦”。
我开心极了!第一次竞选成功了!不过,我知道,这也只是一个小小的转折,我要以这次转折为起点,继续努力,把最骄人的成绩展现出来。