今天,在阳光喔。黄老师和我们一起玩了个游戏。
黄老师先让我们在一张纸条上写上五个这个世界上你最爱的,最割舍不下的人的名字。这时候,同学们都嘻嘻哈哈的,没过一会儿,很多同学就写出了五个人的名字。接着,黄老师清了清嗓子,继续说下去:“世界末日马上降临了,一切留在地球上的万物要是再不逃到别的星球去,便会尸骨无存。但是,你有一把神秘的钥匙,可以打开诺亚方舟,解救你最爱的人。”老师停顿了一下,便又说了下去:“但五人太多了,诺亚方舟载不了那么多人,必须将一个人留在地球上,等待末日的来临。”有些同学依旧笑嘻嘻的,想也不想提笔就划。有些同学微微皱了皱眉,见那些同学划了,思索了一会儿也划了,还有一些同学咬着笔杆,左顾右盼,时不时念叨着几个名字,冥思苦想了好一会儿,才依依不舍的划掉一个。但是,这还不算完。黄老师又说下去了:“但是坐上去一看,还是太多了,必须再留下一个人在地球上。”同学们不像之前那么轻松了,有的紧皱眉头,手摸着下巴,一副冥思苦想的样子。有的同学抓耳挠腮,不知道从何下手,极不情愿,但又无可奈何的再划了一个。黄老师继续说:“但三个人还是太多了…”……
老师还没说完:“两个人也实在太多了,你只能带走一个人!”一瞬间,教室炸开了锅。有些同学大声抗议:“能不能不划?”但老师拒绝了。吴昊便开始耍赖:“我就是不划,你拿我怎么着?”话音未落,便双手抱在胸前,张大眼睛注视着老师。嘴巴撅得可以挂水瓶了。我低下头,准备再划掉一个,但又拿不定主意。划掉妈妈?我怎么忍心将妈妈划去。她每天起早摸黑地工作,每一天都要悉心照顾我,为我烧饭做菜……划去奶奶?我也不忍心将奶奶划去。每次回到老家,奶奶总烧好吃的,挑好吃的给我。一听说我要回老家,便烧了一桌子的好菜,在一旁乐呵呵的等我……我陷入深深的沉思……
终于,游戏结束了。但这个游戏令我有很大的收获,使我懂得:我们之所以不忍心划掉纸上的任何名字,因为他们对我们至关重要,所以我们难以割舍。请好好珍惜身边任何爱你和你爱的人!