去动物园作文
我们一行人一起去了永川野生动物园,这不愧是一次奇妙的“冒险”。
入园之初,我们既信心十足,又揣着点儿小害怕坐上了车,准备自驾车穿越野兽地带。
我们驾车通过了好多个野兽区,可它们却对我们不理不睬,直到过了虎区,来到了既有趣又惊险的狮区——这里,发生了一起起残忍的“命案”。
在狮区,公路两边漫步的,都是毛发旺盛、英勇魁梧的大雄狮。它们站在高高的土坡上,一副好了不起的跩样儿。有时,偶尔有几只秃顶的母狮,在公路间穿梭,时不时懒洋洋的望我们一眼。这时,导游在对讲机里说:“现在,有个抛杀活鸡的活动,大家关好车窗,看狮子猎杀活鸡咯。”一辆专车过来了,一个工作人员站在上面,把一只只活鸡四处乱抛,最可怕的是,有一只鸡被扔在了我们小车的边上。鸡可能被吓傻了,呆立着,不动也不跑。不一会儿,活鸡的诱惑就引来了一头健壮的大雄狮。说实话,这头狮子可真够贪心的,它嘴里已经叼了一只鸡,却还贪婪的想抓获这一只。它抓鸡时,还故意瞪了我们一眼,好像在说:“滚远点,不许和我抢!”一番恐吓后,它放下嘴里的死鸡,一口咬死我们车边的鸡,然后,把两只鸡一块儿叼起来,得意扬扬的回到了它的王国,土坡上的一棵大树下,津津有味的品尝猎物。从它自豪的眼神可以看出,它对今天的收获还是很满意的。我们缓缓的把车往前挪了挪,我发现了狮子的一个秘密:它们很讲卫生。人人都说,猛兽很随便,抓到什么,就直接往嘴里塞。而今天,我发现狮子可不一样,它吃鸡可是要拔毛的。一旦它吃到未拔干净的鸡毛,就会厌恶的吐出来。所以,狮子还是挺讲卫生的啦!
我们一路说说笑笑,经过了“凶杀案”频发的狮区,现在,我们到了最让人惊心动魄的熊区!
听导游介绍,熊区是个可怕的区域,一旦有熊在车边站起来,就得赶紧把车开走,不然熊发怒了,就会一巴掌拍碎车窗。一个小时前,就有一辆车的窗户被一头熊给拍碎了。瞧那一地的玻璃渣子!可这一路上,一长串车子排成一列,堵得跟羊肉串一样,怎么及时开走呀?我越想越怕,心都提到了嗓子眼。突然,一头大熊不怀好意,龇牙咧嘴的冲我们走来,然后,“呼”的一下站了起来,它那凶猛的样儿,真像一个大力士,一个不招人喜欢又可怕凶猛的大力士。我们都忍不住尖叫了起来。还好,老爸一个闪电漂移,躲过来了。我们才叹了口气,回头再看看那头熊,它又仗着自己的威猛可怕,寻找新猎物了。我们的恐惧刚刚平息,一个更大的危险降临了,三头魁梧的熊摆出让人无法逃走的三角阵包围了我们,一头在车头,两头分别站在车厢的左右,我的心紧张得快跳了出来,手忙脚乱的拿着对讲机,大声向导游呼救。导游立刻让前面的队伍加快车速,我们才慌慌张张摆脱了恶熊三角阵,大家都被吓出了一身冷汗,真是一次凶险的旅行。
最后,我们来到了步行区,穿过羚羊乐园,就到了野猴儿的家。我从小听说猴子脾气暴躁,模仿人的能力很强。可我却不知好歹的冲一只小猴子嬉皮笑脸的作了个怪相。这可激怒了那只小猴,猛的一下子扑到玻璃上,学着我鄙视的动作,冲我龇牙咧嘴,还不时对我作怪相,那模样可够凶够丑的。我生气了,佯装用脚踹玻璃墙,而小猴子也不示弱,用手用力拍打玻璃,还冲我吐果核。我气急败坏,却拿它没辙,只好走开了。而那只小猴子,就在那儿“吱吱吱”的嘲笑我,叹!
野生动物园真好玩,我们体验了一次奇妙的冒险,令人回味无穷!