温暖的街头
在温哥华郊外,住着一群憨态可掬的小鸭子和它们的母亲。一天,一只小鸭子跑出家门,去到温哥华街头,回来后天天在其它小鸭子面前称赞城市的繁华美好。小鸭子们禁不住城市的“诱惑”,请求鸭妈妈带它们去看一看,鸭妈妈却面露难色,没有答应,可小鸭子们叫得更大声了,仿佛在乞求鸭妈妈:“求求您了,带我们去嘛!”鸭妈妈只好同意了。
第二天清晨,鸭妈妈带着小鸭子们前往目的地——温哥华街头,走了许久,终于到达了美丽的温哥华,小鸭子们跟在鸭妈妈的后面,东瞧瞧、西看看,惊叹于城市的美好繁华,边走还一边对同伴“嘎嘎”地叫两声,仿佛在说:“看,多漂亮!”鸭妈妈也一脸高兴,不时回头看着宝贝们,沉浸在这欢快的气氛中,正当它一动不动地站着,看着与家乡毫不相同的城市时,忽然听见“扑通”两声,引起了它的警觉,鸭妈妈赶紧回头一看,原来是两只小鸭子掉进了下水道了!“这可怎么办呢?!”鸭妈妈急得团团转,不停扑闪着翅膀,着急地跳来跳去。忽然它看见了就在不远处的巡警,它赶紧带领剩下的小鸭子向巡警跑去,它用嘴咬住巡警的裤脚,把他往下水道旁拖。
巡警看见鸭妈妈异常的举动,一脸的茫然,完全摸不清楚鸭妈妈的意思,又看鸭妈妈边拽着他的裤脚边往下水道边指,巡警忽然明白了:原来鸭妈妈是要他去看下水道啊!他赶紧快步向下水道走去,鸭妈妈看到巡警终于明白了它的意思,很是高兴地扑闪着翅膀,巡警刚靠近小水道,就听到了几声“嘎嘎”的叫声,明白鸭妈妈是要他快去救小鸭子。眼看小鸭子就快要被冲走了,巡警用尽了所有的办法:用手捞,用网捞,最后不得已,跳进下水道才终于救出了小鸭子,小鸭子“嘎嘎”地叫着扑进了妈妈的怀抱,鸭妈妈热泪盈眶,也紧紧地抱住了小鸭子……