春天作文
“迟日江山丽,春风花草香。”每当我想起这段诗句,我就想起了美丽的春天。
春天在川流不息的小河边,小草伸了个懒腰,打了个哈欠,把土地拱开了,接着又吐绿了。远远望去,就像一张广阔的地毯,粉红的挑花也慢慢的开了,一朵朵粉红的桃花像在比谁开地快呢。柳树也发了芽,柳条在空中飘着,仿佛是在风中欢快的跳着舞呢!
春天在农民们的勤劳里,农民们把种子播进土里,种子慢慢的发芽了,农民们高高兴兴的笑了。
春天在小朋友们的心里,周末,地面上,小朋友们扯着线,天空中,风筝迎着风飞着,这些在天空中飞着的,都是小朋友们理想的翅膀。
春天在我的画笔里,我画了一座小山,小山上一片生机勃勃,桃花慢慢地开了,小草吐绿了,小鱼在河里游来游去,小树苗也在快乐的成长着。
春天哪都有,春天就在你身边。