春天作文
春天,不像秋天那样清凉,不像夏天那样炎夏,更不像冬天那样寒冷,它只是一个人人都爱的温暖。
冬天凛冽的寒风被春天温暖的春风代替了,冬天的鹅毛大雪被春天一阵阵贵如油的小雨所代替,冬天寒冷的气温,又被春天暖和的气温取而代之。冰雪融化了,小人草探出了嫩绿的小头,柳枝抽出更嫩绿的小叶子,燕子以及各种侯鸟飞回来了,它们更加喜欢春天的大千世界。人们在植物的帮助下从春天来了感到欢乐。
来到田野上,一望无际的绿地毯为春而铺起,抬头望望天,天是蔚蓝蔚蓝的,云朵格外洁白,它们也为春天来了高兴呢!
人们更是高兴。农民提前调整好丰收的喜悦,人们也摆脱了棉衣的烦恼。小孩子们更是高兴比,当春风吹边田野时总会升起一些孩子们理想的风筝。春天给他们带来了欢乐。
镇春之宝春雨终于来了。有经验的农民伯伯发现了要下春雨的迹象,春雨要来了连忙传遍了田野。“沙沙沙”,人们期待的声音响了起来,庄稼们竞赛似的大口大口喝着甘甜的雨水,它们似乎成熟了许多。
春天来了,总是人们所期待、盼望的消息。