要说变化最大的在我的印象中是:我外婆老家隔壁的杨庄大队,三年前村上的房子是矮矮的平房,偶尔村上也有几间楼房,房顶上零星长了一些杂草,因为这个村的道路比较窄,路上坑坑洼洼高高低低全是用大大小小的小石子铺成的’有钱的人都到街上买房子了,剩下的老百姓的生活并不富裕。
经过政府的规划,这里变成了安置小区,取名:“邹新花园”。通过3年的建设,一幢幢高楼拔地而起,小区里,条条道路宽敞平坦,周围绿树成荫,小桥流水,鲜花的颜色五彩缤纷,有自的,有红的,有黄的…一蜜蜂在辛勤地劳动,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
晚上,人们来到健身广场。有的在美妙的音乐声中跳舞,有的在锻炼身体,有的在嬉戏。人们在这安定祥和的生活中过得有滋有味,更加幸福。这证明了地方经济的繁荣,也证明了我们的祖国更加欣欣向荣,繁荣昌盛。