描写桂花作文
家里的桂花又开了。那一朵朵黄色的小花,衬托着绿油油树叶,犹如数只蜜蜂围着大树跳舞,好看极了。
家里的桂花刚开,小区里便充满了香气,邻居们从我家门前走过,总会说:“你家的桂花开了,真香啊!”“等到桂花树了送我们点!”“你家的桂花树多少钱?以后我们也种一棵!”那时候,我和爸爸总是嘴上答应,心里高兴。
自从这棵桂花树开花,我们家就来了许多小客人:密蜂、螳螂、蜈蚣、蜘蛛。我想,它们都是被香味吸引来的。
有一天,桂花还是含苞欲放的时候,天空突然阴了下来,,过了一会儿,便下起了雨。我们全都担心桂花被打落。可是,那小小的桂花努力地散发着香气,竟把雨染成了“香雨”!我们一家人都陶醉在“香雨”之中。
我爱我家的桂花树,爱它那迷人的香味,爱它那可爱的小花。