描写桂花作文
做操结束了,我们排着队向教室走去。突然,一阵香甜扑鼻而来,我们循着香味四处寻找。哈哈,原来是桂花开了。
米粒般大小的桂花,嫩黄嫩黄的。小小的花朵有四个花瓣,它们亲热地聚在一起,像是兄弟姐妹在做游戏,又像在比美。清风徐来,桂花树婆娑摇摆,桂花纷纷飘落,像下起了金色的雨,又像流星从天而降。树根周围,还有好多桂花静静地躺着,真的像撒了一地的碎金似的。我好想捡一朵闻一闻啊!
“桂子花开,十里飘香”这句话真是太秒了。在这充满香味的校园里走一走,看一看,怎能不让人心旷神怡呢?