把鲜花送给妈妈作文
今天是妈妈的生日,我想送妈妈一件让她惊喜的礼物。“送啥好呢?”我左思右想,还是送一束花吧!妈妈肯定喜欢,送什么花好呢?我突然想起母亲节都是 送康乃馨,特别是粉红的康乃馨象征不朽的母爱;黄色的康乃馨是表达对母亲的感谢之恩。决定之后,我马上跑去花店,用平时积攒的零花钱,买了一束黄色的康乃 馨,用漂亮的玻璃纸包好。
回到家里,看到厨房熟悉的身影正在忙碌,我悄悄地走到妈妈身后,突然从背后把花束递到妈妈面前,并对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”妈妈激动的亲了我 一口,连声说谢谢,眼睛分明湿润了。这是我第一次送礼物给妈妈,看到妈妈这么高兴,我觉得自己很惭愧。妈妈为了我而辞去了工作,每天买菜做饭,洗衣服,拖 地,还要辅导我功课,而我却一直无动于衷,一直心安理得的认为这一切都是应该的。此刻,我暗暗下决心“一定要好好学习,多帮妈妈做点家务。
鲜花表达了我对妈妈的感谢之情,希望妈妈永远年轻、健康、漂亮。