夏天的雨作文
夏日的雨,就像个调皮的小孩子,说来就来,说去就去,谁也无法挡住它的脚步。
晚饭后,我到阳台上吹风。望一望天,天空却黯然失色,早已没有往日的光华。就像仙子脱去了纱衣,换上了人间的粗布。让那曾经把她弄得如醉如痴的青春光华隐藏起来。
再往地上看看,金鱼缸里的水仍然清澈无比,那几颗小田螺却悄悄地爬到水面上来。雨天当然是闷闷的,想必它们也需要透透气。
一会儿过后,只听“哗啦”一声,马路上已经挂起了一幕幕密密麻麻的水帘,小汽车也开亮了尾灯,在大雨中疾驶。马路上的行人因为没带伞,个个都被淋成了“落汤鸡”。
看着这么大的雨,我急忙跑到卧室里,把窗子关严,不让调皮的雨飘进来。然后又急急忙忙地跑到阳台上。只见阳台上的无花果树也被狂风吹得“七零八落”,摇摇晃晃,我可不希望树上的小果子掉下来,那样我中了两年的无花果可就完了。
吊兰的叶子也在风雨中急切地舞蹈;只有我的仙人球和芦荟一动不动地坐着……
雨停了,风没了,一切又恢复了原样。空气也变得更清新了。