媒体上常报道一些令人悲愤的惨剧,是什么导致悲剧发生?是人们对生命的冷漠。
20xx年“小悦悦”事件引起了很多数人的关注,2岁的小悦悦在父母都不在意的情况下,独自一个人拿着皮球出去玩,玩的途中,皮球不小心滚到了马路中,2岁的小悦悦没看周围,一个人上去想把皮球捡回来,不料一辆大卡车开了过来,把两岁的小悦悦撞倒在地,并从她身上碾过,一秒,两秒,似乎一切都发生,但在过去的45秒里,有18个人经过,18个人,整整18个人,他们当中有看到的但帮扯上关系直接走,没看到但知道的也冷漠的走了,他们每冷漠一秒,就让躺在地上的小悦悦失去一秒存活的机会,“呼”又一辆大卡车从小悦悦的身上碾过,看到视频的人心像被刀刺了一下那样疼,终于一位好心的王阿姨跑上去,将地上的小悦悦抱了起来,小悦悦的呼吸十分微弱,像是完全没有呼吸,王阿姨喊着,才把身处在冷漠之中的人叫出来,他们开始打120,可还没有一个人上前,直到送到医院才开始后悔,
小悦悦被送往了天堂,死神把小悦悦收走了,可这位死神不是别人,正是那18个人冷漠的心!悲剧的发生是各三大因素——加害者,被害者和旁观者,这起案件中,只要旁观者伸出援手,小悦悦也不会有这样的结果。
我们的社会需要见义和乐意帮助,只要人人都献出一点温暖,而冷漠让人付出沉痛代价。