传递温暖作文
他,每天站在校门口,穿着警服,戴着帅气的警帽,拿着警棍。他就是我们学校门口的保安。
但他却是我最想感激的一个人,为什么呢?让我来跟大家说吧。
事情发生在四年级,那天晚上我发现外面没有人来接我,于是我在休闲厅等啊等啊。值日的同学走了,爸爸妈妈没过来;打球的人走了,他们没过来;就连值日的老师都走了,他们还没过来!眼看着天渐渐黑了,学校里的人也寥寥无几,我焦急地流下了眼泪。
就在这时,一双有力的大手拍在了我肩上,我回头一看,是保安叔叔。他问道:“小朋友,你怎么了?”
我抽泣着说:“我爸爸妈妈还没过来接我。”
叔叔说:“你怎么不联系他们呀?”
我说:“我没办法联系他们呢!”
叔叔说:“那你到保安室来吧,这里有电话,你可以进来打一下。”
我跑进保安室,跟外面比起来,这里温暖又舒适,柔和的灯光照在我身上,我立马平静了下来。我打了电话,他们说20分钟后才过来接我。
真是的,还有20分钟啊,我又坐立不安起来。就在我心烦意乱之时,那位善解人意的保安过来问我:“怎么了?”
“爸爸妈妈说20分钟后才过来接我回去。”我说。
叔叔说:“既然都联系好了,就耐心等等吧。”然后跟我聊起天来,聊啊聊啊,时间在不知不觉中过去了。门口响起了我熟悉的喇叭声,我跟叔叔说了声再见……
这件事保安叔叔可能早已经忘记了,但这份温暖永驻我心头。我也会把这份温暖传递下去的。谢谢您,叔叔!