我和外公一起住在太平中平区的一座简陋的房子里。事例述说
在清明节快要到来的时候,妈妈说我们全家人都要一起去太平扫墓,却留下我。
在晚上的时候,我做一个梦。梦见妈妈说要把我给带去,我便兴奋地欢呼雀跃起来,我趴在阳台上望着天空笑。这时,一轮明月从山顶升起,那弯弯的月牙洁白无瑕,使我想起一件伤心的事……
据妈妈说:我还没出生时,我外公家本是在太平杉湖岛的,那儿风景优美,是居住的好地方,可是前不久那里发生一场水灾,我的外婆也不幸病死。因此,外公家搬到中平。
第二天,一大早,我们来到太平的墓地,那儿云海茫茫看不清路。还是哥哥聪明,摸着碑上的字一会儿就找到。过一会儿,雾散,我们献上一束束千姿百态,而充满祝福的鲜花,行过礼后我们下山。祝福结尾
突然,我猛地从梦中醒来,发现此时已是九点。我叫我几声,才知道妈妈、爸爸真的丢下我一个人在家,与家人去扫墓,我伤心地哭。仔细想想虽然爸爸妈妈没有带我去扫墓,可是我已经在梦中去过,相信外婆一定知道我对她的想念。我在心里默默的祝福我逝去的亲人们在另一个世界里要幸福的生活。