实现梦想作文
人们总是惊羡花儿的美丽,却不知惊艳的背后,是一段如何布满荆棘的路。
——题记
坚持很难。范进在年过半百的时候还在坚持科考,他饱受质疑、邻居的诋毁、家人的不支持……但只要坚持梦想就总会实现。后来,经过他的坚持,范进终于中了举人。
我们身边还有很多这样的例子,接下来我要说的这个人物,她是一位作家。我相信很多人应该都听说过她,她就是《哈利波特》的作者:JK.罗琳。
罗琳她的作品《哈利波特》被译为三十二种语言,在多个国家发行,潜在读者上亿人。很多人都说她是幸运的,从小想象力丰富的她终于实现了自己的梦想,把自己的故事带给了更多人。但我想说的是,梦想都是要靠坚持来实现的,而没有哪一条坚持之路是容易的。
她跟别人不一样。罗琳她从小就喜欢听故事,有人或许会说这没什么,这是小孩子的天性是吗?但不同于别人的是,直到她后来进入职场、步入婚姻也还是如此。在生活中,她看到一个小杯子、一根笔也会在脑海里编织出一个又一个的故事。
一次与朋友喝咖啡,她看着配咖啡的饼干突然想到一个故事,便随口就跟朋友说了起来。不料朋友打断她说:“你能不能别总像个长不大的孩子!”没有人愿意听她讲故事。以至于她后来想要写故事的时候,被所有人否定。
但她一直都在坚持。即使没有人愿意听她的故事,罗琳她还是一直在创作。然而就是这份坚持让她的生活娄次碰壁。“太不务正业了。”这是她的上司辞退她的理由,她的丈夫也因为她的“幼稚”而与她离了婚。失去了事业与家庭的她,在失落一阵后还是在依然创作。
坚持总会有回报的。一次偶然的机会,让罗琳找到了创作《哈利波特》的灵感,随后她的书被发表。这就完了吗?不!出乎她的想象,她的书不止在英国出版了,又相继出版在美国、法国等多个国家。罗琳靠着版税成为了英国高收入的十大女性之一……罗琳在《哈利波特》的国际发布会上激动地说:“我很高兴,我没有放弃……”是的,很高兴,她的坚持终于有了回报。
坚持确实很难,但在坚持过后总会有回报,最大的回报莫过于你的梦想实现了。
愿你在坚持走完那段布满荆棘的路后,得到的是所有人都惊羡的美丽。