实现梦想作文
价值不可估量的沉香变为一堆只可生火的煤炭,这巨大的转变让其价值一落千丈,而原因仅仅是因为青年不坚定自身的信念, 作为一位旁观者,或许我们会大笑他是个倒霉的家伙。可是如果他坚持了自己的信念,去问问自己的父亲 ,结果还会一样吗 ?所以一定要坚定自己的信念!
拔山涉水的寻宝意义何在?为了发财 ?为了刺激? 能完成这些可不是什么只拥有一腔热诚的人就能完成的 ,在这背后一定有自己的信念 ,在做着支撑。 坚守自己的信念, 则是为了实现自己的理想。
当自己坚持信念后,就会拥有朝着梦想前进的动力 ,如果没有被实践的不叫梦想, 那仅仅只是一个白日梦, 遥不可及 。或许在实现梦想的过程中很辛苦 、很无助、 但是在梦想完成的那一刻, 那种无与伦比的感觉绝非是财富可以比拟的。
蜀之南有二僧 ,贫僧虽都没有财富, 却有着去南海的梦想。受富僧质疑后 ,只以 一瓶一钵到南海游历 ,让人明白了天下无难事 。“为之 ,则难者亦易矣;不为,则难者亦难矣”的道理 。支持贫僧 一瓶一钵完成此壮举的原因, 就是他有着强大的信念在背后为他做支撑 ,让他有了前行的动力, 最终完成了自己的梦想。
贫僧的成功并不能说明有了信念就一定能成功, 而是能大大增加成功的几率。 这样当你在以后的日子中回忆起来 ,就足以让自己骄傲: 我没有浪费时光。 可是自己没有自己的努力,也没有什么留下来的东西了。
然而有了信念就足够了吗?一闪而过的信念, 真的有用吗? 像青年一样 ,不坚定的信念, 有什么意义? 所以我们应当努力的去学习, 去完善自己, 更加充分的去改善, 去坚定自己的信念, 当有了几分底蕴才能有自信去坚持自己的理念 ,去追寻自己的梦想。
如果人呢是船, 那么梦想就是舵,指引的船的方向 ,信念就是那指南针, 让舵不偏离方向 。所以无论何时我们都应时刻坚定自己的信念 ,让我们的人生不会孤寂 、不会后悔。