蝴蝶作文
姑姑送了我一只既可爱又漂亮的蝴蝶标本,小小的,可美了! 这只蝴蝶标本可漂亮了,蝴蝶被镶嵌在精巧的小相眶里,显得十分精美。
这只小蝴蝶产自华北,名字叫做高雅凤蝶。这只蝴蝶标本全身大体呈黑色;中间有两条优美的弧线,呈天蓝色;两只小触角到现在还端端正正地在那儿竖着,看起来可精神了! 我想,这只蝴蝶一定经历了许多磨难,从一只小小的毛毛虫,到一只翩翩飞舞的蝴蝶,他一定遭遇的数不清的灾难。而他从冲破蝶蛹的那一刻起,有会有多少灾难等待着他呢?想到这儿,我不禁想起人类自己:我们也好象那一只只蝴蝶,从出生,到死去,也会被重重的困难与灾难困扰,而我们是否也应该向那一只只小蝴蝶一样,冲破困难呢?
虽然,这仅仅只是一只不起眼的蝴蝶标本,可他却给我带来了不同凡响的人生启示与目标!