“梦想”,实现离不开力量,“必须凝聚中国力量”,即中国各族人民大团结的力量。这是因为,中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,“只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。”团结的力量是无穷的,xx此言,无疑抓住了“中国梦”实现的关键。
没错,团结一致便是我们实现中国梦的关键,也是我们想要实现自己的梦想的关键。
都说“人心齐,泰山移”。做任何事情都要团结一致,与周围的人群和睦相处。中国人想要实现中国梦,创造中国特色社会主义社会,首先就要做到国人与国人之间的团结一致,共同创建好国家好社会。
梦想其实是一种信念的代名词,有梦想的人是幸福的,有了梦想才有前进的动力。一个国家能够给予国民,特别是给予青年以梦想,是这个国家能力和发展自信的标志。让梦想来引领青年方向,用梦想去凝聚民族精神。中国人今天谈论“中国梦”,体现的是一种对生活和未来的自信;中国领导人今天谈论“中国梦”,体现的则是对民族复兴、国家发展和改革前行的自信。
固然,拥有自信也是实现所有梦想的关键。
爱默生说过,自信是成功的第一秘诀。懂得团结一致后,更要懂得自信,自信就是要相信自己,相信自己能够成功,相信自己能够完成梦想。你若说服自己,告诉自己可以可以办到某件事,假使这件事是可能的,你便办得到,不论它有多艰难。相反的,你若认为连最简单的的事都无能为力,你就不了能办得到,而鼹鼠丘对你而言,也变成不可攀的高山。不可能这个字,只在愚人的字典里出现。只有愚人才会自暴自弃,聪明的人会永远相信自己,会永远微笑面对世界,会用自己的行动证明自己,实现梦想,获取成功。
中国梦归根结底就是人民的梦,实现中国梦,还得靠人民,靠人民的力量,必须仅仅依靠人民来完成。如今,“中国梦”要“不断为人民造福”,无疑是中国共产党人民生情怀的再一次显现。
总之,作为中学生的我们,要努力学习,团结一致,相信自己,获得成功。