读书作文600字
我不信书中会有黄金屋,也不信书中会有颜如玉,但我相信书中有一个大世界,只要与书为伴,一定可以找到答案。这是读书所能创造的乐趣,一篇篇美文使你与真、善、美心心相印。是的,广博的知识以及深邃的思考,确实能够创造一个完美的你!爱读书,是当今社会青少年应该具备的品质。我暗自庆幸我有这样一个好习惯,也庆幸自己能深深感受到它的乐趣所在,拥有此举,今生何憾?
书籍对人们来说是非常的,在书籍里,可以从中汲取的知识,领悟的道理。它给讲述许多有趣的故事,它把多彩的生活展现在的眼前,它为打开灿烂的文化宝库,它领走进辉煌的科学殿堂,它在知识的海洋里航行;它是智慧的矿藏,强壮的营养。
记得在我小学五年级的那年暑假里,爸爸从书店给我买回来一大课书,让我在暑假期间看。没想到,刚看了一本,我就被书中的动人情节迷住了,与书中的主人公同呼吸,共命运。从此,我便爱上了看书。,我看书经常躺在床上看,很不幸,我的鼻梁上又架起了一副“望远镜”。自从看书多了以后,我的语言表达能力和作文地。这使我尝到了读书的甜头,体会到了读书的乐趣。
日复一日,年复一年,我读的书越来越多了,从中的乐趣也越来越多,于是。我读书的兴趣也越来越浓了。那一次,我听说新华书店又进来了一批新书,一回到家,就打开我的储蓄罐拿出了里面所钱,向书店奔去。来到书店,我的精心筛选,终于物色到一本好书《少年百科全书》,刚要付钱,我才知道带的钱,而这时又听见售货员说:“这本书很受读者的欢迎,卖的非常快,没几套了……”听到这里,我飞快地跑回了家,向爸爸要了钱才又跑回了书店,真幸运,就剩下五套了,我马上买了一套,此刻,就像心里的一块大石头落地了,心情无比舒畅。
这,读书的乐趣,它是我课堂学习的延续,是我课余生活的主题。我觉得,学习固然不轻松,但能细水长流,积少成多,所得自然不在小可,而到了那个时候,你就能体会到读书的真正价值了。