读书作文600字
世界上美好的东西多种多样,而我认为读书使生活更美好。
每当我拿起书,嗅着那油墨的芬芳,心里便泛起一阵异样的涟漪,每当我读起《傲慢与偏见》,就会沉醉于伊丽莎白的活泼,达西先生的英俊,乔治亚娜的纯洁中。
每当我拿起《飘》,我仿佛看到坚强而美丽的斯嘉丽翩翩起舞,聪明善良的瑞德孤独惆怅的坐在邦妮的尸体旁……我的心跟着揪痛。
每当我拿起《红与黑》,我就仿佛看到了一名帅气的、脸上略显稚嫩的男子穿梭在职场中——于连,一名少年野心家,让我钦佩不已。
每当我拿起书,我就仿佛进入了百花园,玫瑰吸引着我,金银花微笑着看我。天竺葵优雅而舞,一阵风拂过,馥郁芬芳的香味充斥着天空,万蝶飘然而过……
每当我拿起书,我就仿佛进入了盛夏,习习凉风,阵阵蝉鸣,阳光照射下的树林光斑晃动,醡浆草的味道,泥土的味道,草地的味道,让我有一种幸福感。
每当我拿起书,我就感到了秋天的凉风正将我包围,秋蜢在草丛中唱着最后的挽歌,雁鸣阵阵,红枫如火,树叶片片飘然而过,古琴声声尽萧瑟。
每当我拿起书,我仿佛进入了银装素裹的严冬,朵朵晶莹的雪花随风而落,梅花朵朵,迎风傲放,冷艳袭人,香味飘溢,远处,箫声悠悠,仿佛有诉不尽的哀婉动人……
当我读着书,仿佛世间百态便在眼前,拿起诗词,我仿佛看到飞雪飘落,江上独有一翁,披着蓑戴着笠在垂钓——独钓寒江雪,说不尽的凄美,数不尽的缠绵。
每当我拿起名著,我就看到茶花女玛格丽特在街上悠闲地散步,温柔而又坚强的简。爱仿佛一朵带刺的玫瑰,不向生活屈服。
每当读起故事,我仿佛就看到阿瑟在去往天蓝色的彼岸,善解人意的毛毛正和人们愉快地交谈;每当读起“名人传”我就仿佛看到达芬奇在细致地画着蒙娜丽莎的肖像,爱因斯坦苦苦地思索“狭义相对论”和“广义相对论”,居里夫人正努力做着实验,提取最纯的镭……
让我们一起读书吧,书里有花香满园,有彩蝶曼舞!读书使生活更加美好。