野百合也有春天作文
在一个山谷里,长满了各种各样的花草,我只是它们中最平凡的一员——一株洁白的野百合。那些骄傲的花儿总是故意炫耀着它们鲜艳的服装和妖娆的身姿,并且毫不留情地挖苦我:“你这家伙长得怪模怪样,草不像草,花不像花的,真是难看死了!”“就是,和你长在一起,真是我们的不幸!”“真希望你快点儿从我们的眼前消失!”……
平凡的生活对我来说不算什么,我不能忍受的是它们对我的轻视与侮辱。一日,我实在忍无可忍了,转过头冷冷地盯着它们:“燕雀安知鸿鹄之志哉!请你们别用藐视的目光看着我!”“哈哈,谁会看你?看你简直糟蹋了我们的眼睛!”
听了它们的话,我真是伤心极了,它们怎么能这样对我呢?我咬咬牙,忍住眼泪,默默地告诉自己:“我是一株美丽的百合,我要用实力说话!”从那天起,清晨的露水为我提供营养,灿烂的阳光让我活力四射,狂风暴雨使我变得更加坚强。艰辛、痛苦、磨难,我默默忍受;快乐、幸福、欢欣,我独个儿享受。我不屑于它们的讥讽,也不想和它们争辩,只是拼命地集聚能量,顽强地生长着。
大自然永远是公平的,她从来没有亏待过任何人,对我也是一样。
某天清晨,我不经意地发现自己的头上居然长出了一个小小的花蕾。可还没等我高兴呢,那些野花又开始冷嘲热讽起来:“你们看,它实在是太怪了,头上居然长出了一个包!”“那东西肯定是一个肿瘤。嗨,怪胎,快把它取掉!”对于它们的议论,我从来不予理睬。因为我深信:是金子就会发光,是百合就会芬芳!等着瞧吧,我一定会证明给你们看的!
真是皇天不负苦百合。几天过后,带着对这个世界的好奇,我头顶上的花蕾终于绽放了第一片花瓣,紧接着是第二片,第三片,第四片……终于,我拥有了属于自己的春天。
某个清晨,一朵野花羞答答地低著头对我说:“对不起,我为之前的行为向你道歉。”听了它的话,我淡淡地说:“万物都有自己存在的价值,都发挥着不可替代的作用。要知道,哪怕只是一星烛火,也依然可以发出耀眼的光芒!”