野百合也有春天作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。我们青少年就像初醒的嫩芽,含苞待放的花骨朵,缺少磨练的野百合。20世纪的青少年就像温室里的花朵,在爸爸妈妈的庇护下成长。不曾经历风雨,从未见过真正彩虹;不曾经历失败,从未体会到成功的滋味;不曾战胜挫折,从未体会到真正的‘甜’。春天是万物复苏的季节,春天有绵绵细雨滋润干涸的野百合;春天是万紫千红的世界,有花红柳绿陪伴着野百合;春天是万花盛开的季节,有百花盛开与她竞争。她——野百合只有努力拼搏。奋发向上。坚强不屈,才能在春天开出最美的花,才能与百花争艳,才能与百花齐放。春天又来临,这是我们的春天;今天又来过,这是我们的今天;昨天已过去,那是我们的昨天。再回首,她——曾被小草鄙视:你并不是一朵花,只是长了个脑瘤罢了。别以为自己长了个脑瘤,就比我们高贵;她——曾遇到狂风暴雨,却没低头。如珍珠帘,无情的砸到她脆弱的身板;她——曾遇到纷纷大雪,却特坚强。鹅毛般的雪花覆盖了她,她却用温暖的心融化了如柳絮纷飞的雪花。她——野百合战胜自卑,带着自信眺望未来;她挺过失败,与天抗衡,坚信自己能成功;她融化了纷纷扬扬的大雪,绽放出最美的花朵与春姑娘手牵手,漫步在乡间的小路上。阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。人生不可能是一帆风顺的,总会有无法预料的坎坷。曲折。磨难。失败。挫折等陪伴我们。没有失败。挫折伴随我们,我们就不会长大,不会懂事,不会明白。就像野百合,只有经历了才会成长;只有失败了才会成功;只有成功了才会成熟,才会长大。冬天来了春天还会远吗?没有刺骨的寒风。冰凉的融雪。怎会有美好的春天?同学们珍惜春天,因为春天是你在冬天坚强的见证。人生中有无数个冬天,那么春天是否也是无数的呢?温室里的花朵经不起狂风暴雨,鹅毛大雪,不会迎来冬天后的春天。我们是祖国的未来,民族的希望,含苞欲放的花骨朵;如果是在温室里成长的,那么何谈国家?何谈名族?何谈绽放?