野百合也有春天作文
融融月光,我愿掬上一捧最清的;淡淡清香,我愿感受一股最纯的;漫漫人生。我愿铸就一段最辉煌的;美美品质。
在五彩缤纷的花的世界,我不选择菊花那悠闲隐蔽的信念,我不选择梅花那无畏孤傲的信念,也不选择牡丹那高贵典雅的信念,唯独选择那生长在悬崖峭壁上、任凭日晒雨淋、不争奇斗艳、最终绽放纯洁笑脸的野百合的信念,她的信念一直在默默地帮助我走向成功的彼岸,
在野百合的生长过程中,深深地影响了我……
一粒弱小的种子随风飘荡,坠落在深山里那狭窄的岩石缝中,她任凭风雨的吹打,烈日的炙烤,最终迎来了希望的甘霖,在坚硬的磐石上生根发芽。光阴似箭,日月如梭。深山中的那粒种子,如今已长出了青青的嫩苗。她呼吸着缕缕清新爽洁的空气,她吸纳着颗颗晶莹透亮的露珠。她的周围笼罩着团团烟霞,犹如置身于美妙的仙境之中。不久,那根根粗壮的茎,紧紧地攀住岩石的胸肌,野百合毅然决然地将自己的身躯挺立在悬崖边上,艰难地生长。微笑着生长。
现在的她和野草一块成长,但她知道她不是一株野草,于是在她的心中产生了一个纯洁的念头:“我是一株野百合,不是一株野草,唯一能证明我的存在的,就是开出美丽的花朵。”有了这个信念,野百合努力地吸收水分,牢牢地扎根,直直地挺着胸膛,终于在一个春天的早上,野百合的顶上结出了可爱的花蕾,在野苹的鄙视下,山崖上的她开出了纯美的百合花……
我知道,她要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;她要开花。是因为她知道自己一定会拥有美丽的花;她要开花,是为了向别人证明她是一株信心十足的野百合!
野百合选择了信念帮助自己成功。因为我深信,只要执著追求,顽强拼搏,成功会在每一个人的脚下。正如李白所云:“长风破浪会有时。直挂云帆济沧海。”
亲爱的朋友们,“路上春色正好,天上太阳正晴”,扬起你理想的风帆,乘着信念之舟,帮助自己成功吧!