野百合也有春天作文
风轻轻吹过,一粒百合的种子被吹离了其他种子,落在黑暗的石缝中。——题记
醒来失去
我睁开眼想努力看清,却什么也看不见。我是谁?这是哪?我陷入回忆。……我是一颗种子,一颗百合花的种子,我应该是在肥沃的土壤中,沐浴着阳光长大,开出美丽的花朵。可是这儿什么也没有,土壤少的可怜,一片黑暗。我本该拥有的一切在哪?
成长努力
不行,我是一颗百合花种子,我要开花!我将根深深扎入土壤之中,努力的吸收着养分,不为别的,我只想开花。这样,过了许久,我不在乎一切,即使是狂风骤雨,我也会挺过去。但我还在石缝中,不能出去,又谈何狂风骤雨。想到这,我更加努力的向上生长。
阳光嘲讽
那一天,一缕阳光照射到我身上。我激动万分,原来这就是光,我不禁说道:“即使再艰难,我也要开花。”“哈哈哈!”一阵讽刺的笑声传来,我望去是在我周围的杂草“别做梦了,杂草就是杂草,不可能开花的。”我有些气愤,“我不是杂草。”“你不是杂草是什么,你看看你自己”他们又说。我一阵低落,是啊,现在的我和杂草没有多大区别。不,我要开花给他们看。
风雨彩虹
我长得很高了,已经高于那一些杂草。他们依旧还会嘲笑我,但我不会改变我的想法。不知怎么的,今天特别得暗。没过多久,下起了大雨,这是我经历的最大一次雨,我的身体被击打的快要碎掉。不,不能。我强忍着痛,不想死掉,不想功亏一篑。我眼前一暗,昏了过去。
不知过了多久我悠悠转醒。我没有死!抬起头看向远方,一抹绚丽的彩虹映入眼帘,多么美好!风雨后就有彩虹,苦难后就有希望!我更加相信我能开花。
绽放风采
我的花开了,你看到了吗?白色的花瓣上勾勒着粉色的线条,晶莹的水珠点缀在上面,更添一丝风采。那些杂草再也无话可说。我的清香吸引来了美丽的蝶儿,它为之陶醉。人们也赞扬我的美丽。但这背后的努力,只有我知道。
野百合也有春天。