生命作文
我有很多好朋友,一个都不可或缺,我们每天都一起吃、喝、玩、乐。
可就在上个星期,发生了一件离奇的事!
上个星期五,我们还在一起玩。我们跑过走廊,越过足球场,来到四号楼开了一个小会。“我先走了!”吃完了零食,我对大家说。“再见!”朋友们都朝我大喊。
我回到家,吃完晚饭,只见妈妈脸色苍白,说不出话,也吃不下饭。到底发生了什么事情呢?
第二天回到学校,只见班主任脸色阴沉,上课提不起精神来,下课毫无脸色,放学也不布置作业。我和同学们虽然很担心,但不知道发生了什么事。
就这样,一天,两天,三天过去了。但是,我的同桌伊丽莎白、蒙娜丽莎没有来上学,我很担心,这都是我的好伙伴呀!
到了第四天,我实在忍不住问妈妈到底发生了什么事情?妈妈露出“你发现了”的表情说:“你们班的伊丽莎白、蒙娜丽莎这几位同学都去医院了,伊丽莎白同学受了重伤,现在还没醒过来。蒙娜丽莎伤得最严重,还刮开了大脑……”
我问:“这是怎么了?”妈妈说:“她们爬栏杆,伊丽莎白没坐稳,掉了下去,蒙娜丽莎立刻抓住她的手,可是蒙娜丽莎力气太小,不仅没抓住,也跟着掉下去了。”妈妈说完,脸上努力挤出了一丝笑容。
女生也爬栏杆?太不可思议了。对了,上个星期五跟她们玩了一会,我就走了,没想到她们会去爬栏杆了,唉!
这时我才知道,最重要的是生命,只有爱护好自己,才能去爱护别人。