生命作文
生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。在生命的长河中,遇见各种各样的灵魂,得到经验,给自己添一圈年轮,而与此同时,也被岁月折磨得伤痕累累。
在这个繁华喧闹的世界里,我们总是走的很匆忙,总是忘了停下来,静下心看看身旁的人和景。停下来,或许你会找到不一样的自己,装点你普普通通、平淡无奇的树;若是桃花,便可作白居易笔下“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的桃花;若是菊花,便可想“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡闲适;若是玫瑰,也可“赠人玫瑰,手有余香”。静下来,让花绚烂地开放,让树美妙地生长。
匆忙中,不仅要学会停一停,也要学会放空自己。或是一座亭台楼阁,或是一本无字经书,也或是一条迷津小路。听一听城市听不到的声音,清脆响亮的鸟鸣;看一看城市看不到的景象,道边的碎花,抬头的参天大树,零星的温暖的阳光;闻一闻城市嗅不到的味道,清风带来的花香,书香,新鲜的空气味儿;摸一摸城市摸不到的触感,树的纹理,花的柔嫩。清洗灵魂,找回那个纯真的自我,让花更绚烂地绽放,让树更美妙地生长。
这个世界,其实太多不为你所拥有。清风是明月的故事;浪花是大海的故事;白云是蓝天的故事。有时候要学会放弃,放弃那些空虚的理想,放弃那些遥不可及的事情,放弃那些不值得珍惜的人,毕竟他们只是你漫长人生中的一个瞬间。有了失去,你才懂得珍惜;有了让你牵挂的人,却不能相守,才让你奋进;有了让你羡慕的东西,却不能拥有,才让你前行。用心感受这个世界,便可让花绚烂地绽放,让树美妙地生长。
时常思考,人生的意义何在?有人会说就是一定要为国家做多大的贡献,献出青春,献出一切。可我不认为,那样绚烂的人生固然美妙,可毕竟是少数人的。人生的意义在于给自己立下目标,并实现目标,由小目标到大目标,这样的人生定会成功!医生护士去救死扶伤,志愿者们冲在战疫现场,老师传授知识,学生成为国家栋梁。那么你呢?做好每一步,让花更绚烂地绽放,让树更美妙地生长。
美好幸福,其实在路上,去寻找,去发现。每走一步,有一步的风景;每进一步,有一步的欣喜;每退一步,有一步的心境。给生命微笑的理由,别让心承受太多的负重;给自己取暖的方式,以风的执念求索,以花的姿态恬淡,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。
生命,其实就是一树花开。