一天,当我走出房门的时候,这春天的景致一下子让我愣住了:昨天还飘着雪,今天大树就冒出了新芽?街上的行人把昨天的羽绒服也脱掉了,换上了轻盈的春装。走到公园以后,我更能感觉到了春天的到来:竹子已经换上了翠绿的春装;几场春雨过后,竹林里已经冒出了点点春笋;在河面上已经有了几对野鸭;树林里的桃花早已竞相开放,正等着游人们来欣赏呢!真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”呀!
现在,我心里正想着:“这个春天,不就是生命的象征和我们感情寄托的时节吗?春天给我们带来了青春与希望,当你躺在春天的阳光下,你就会不由自主地想起曾经关爱过你的人,像同学和家人;当你淋在春雨中的时候,蒙蒙细雨就会让你思念起那些现在不在你身边的,外出打工的亲人……”