那年春天作文
大家都知道,春天一到燕子就飞回来了。恰巧,在我们教学楼下就有几对燕子在那安家。
每天放学我都会去看它们,看它们一会在楼道上飞来飞去,一会出去寻找食物,真可爱!
不知从什么时候起,我再也看不见它们了,可我到它们的“家”去看了一眼,却什么也没有。我以为是它们到别处去安家了,可我把学校找了一遍,连燕子的影子都没有看见。后来我听同学们说,是高年级的大哥哥把燕子赶走了。我们的学校就再也没有燕子来了。
因为我很喜欢燕子,所以我用了一个下午的时间,用硬纸板给燕子做了一个“家”,希望能有燕子入住。
第二天,我一看,我辛辛苦苦做的燕子的窝不见了,我很奇怪,是谁把燕子窝给偷走了。这时,我发现在我家房顶下有一个燕子窝,燕子飞回来了,它还是那么可爱。
我永远都不会忘记那年春天的燕子,燕子那剪刀似的尾巴,俊俏轻快的翅膀,乌黑的羽毛,我永远都不会忘记。