我的科技作文
要说我最喜欢的地方就是北京,要说北京里我最喜欢的地方那就是科技馆了。
去年五月,爸爸妈妈带我去了北京,北京有很多的名胜景区,和一些文化古迹,但是我最喜欢的地方还是科技馆了,科技馆里有许多稀奇古怪的东西,像生物科学、生命起源、宇宙科学、动力科学、机械科学、天文科学等等。
当我来到机械馆的时候,我坐上了模型汽车,手握住方向盘,一踩动力按钮,仪表盘上还显示各项数据,座椅也左右摇动。接下来我还上了模型飞机,在那里又是更新的景象,坐在驾驶舱里,各种仪表、按钮让人看得眼花缭乱,荧屏上还显示着天空中的景象,好像我正驾驶着飞机在天空中翱翔!
后来,我根据科技馆的介绍图,走遍了整个科技馆,其中我记忆最深的是在生命科技馆,其中一个就是模拟人的心脏,人的血液通过心脏循环在整个身体,心脏或者说是任意一个器官有故障,血液就不能正常运转,我听医生曾经说过,人的血液不循环,心脏就会停止跳动,人的生命就会有危险!在傍边还有个检测人的身体所含水份仪器,我按要求站上去,一分钟后屏幕上显示了我的身体水份情况,还给我提出建议,此时的我对锻炼身体、保护身体有了更深刻的认识!
在这一天,我们用了一天的时间游览了整个科技馆,在工作人员关闭馆门的那个时刻,我恋恋不舍的离开了科技馆。在回家的途中我觉得我之前见的太少了,不懂的东西也太多了,我今后要认真学习!