早餐作文500字
我爱汉堡、我爱炸鸡、我爱披萨、我爱烤串,可我最爱的还是妈妈为我精心准备的早餐。
早餐各式各样,有青椒塞肉、有健康汉堡、有油炸虾排……都是我的最爱。一年级的时候数学袁老师常看我妈妈朋友圈里发的为我准备的早餐图片,也经常夸我妈妈做饭诱人,可我却不以为然,觉得这都是正常的,直到有一天……
双休日那天,妈妈有事情早早就出门了,早餐就是爸爸当厨师了。可早饭端上来,我一看,这是什么呀?!只有面条和咸菜,外加了一个荷包蛋,这哪里有妈妈做的可口!突然,“可口”两个字让我想起妈妈做早餐时的情景。
妈妈每次做早餐之前都要精心挑选食材,仔细清洗,认真削皮,然后把食材轻轻放入锅中,准确地调试火力,最后再把它们精细地摆入盘中,搭配一些装饰品,一道“米其林大餐”完成了,而妈妈的这些动作配合得自然协调、轻车熟路。
我这才感到这些看似平淡无奇的饭菜,其实包含着妈妈对我无私又真挚的爱。这种爱或许平常我拥有的太多,不懂得珍惜,但现在感受到了它的珍贵。
一杯浓浓的牛奶,一顿简单的早餐,一句温暖的叮嘱,一个鼓励的眼神……妈妈的爱就藏在生活的点点滴滴中,像柔柔的细雨,无声地滋润着我的心田;似这淡淡的饭菜香,弥漫在我心中。这爱没有豪言壮语,却时时令我感动。