爱我的奶奶作文
今天我所写的雷声并不是天上打雷的声音,而是奶奶每天对我的爱。虽然每天奶奶都会大声的催促我,但是这雷声却包含了奶奶对我无私的爱。
每天早上,我还没睡醒呢!奶奶就推开房门大声叫嚷开了:“快点起床了,晚上不睡觉,现在起不来了吧!”在奶奶的“雷声”下,我拖着半睡半醒的身体坐了起来,伸个大懒腰,无奈地爬下了床。迷迷糊糊的走进卫生间开始梳洗起来,我总是磨磨唧唧的,奶奶特别关心我的每一天每一点,在厨房间就大声的督促起来:“洗快点,上学要迟到了。”我可不想迟到,想到这一点,立马清醒些许,但是实在快不起来啊!梳洗完就享受奶奶给我准备的早餐了,总是习惯性的细嚼慢咽。奶奶看我吃饭就着急,“吃快点,我的小祖宗哟!每次吃饭都是慢腾腾的。”没好气的看我一眼,不一会儿又来催促:“几点了知道吗?快点啦!你个活宝唉……”。被奶奶的“雷声”吼的,只能狼吞虎咽的吃完早餐,匆匆上学去。
每天晚上八点半以后更是可怜了。电视看的正津津有味的时候,奶奶又推门进来睡觉了,然后看着说:“宝贝,快睡觉了,明天还要上学哦!”但是真的舍不得,好想再看会儿,偷偷地假装没听见,懒懒地不想动。这下可不得了了,奶奶马上“雷声”响起:“宝贝,听见没有,快点睡觉。都几点了,不知道吗?明天还要不要去上学”。对着喜欢的电视、动漫,我只能挥挥手,无奈的陪着奶奶睡觉了。
上床我习惯性的先脱上衣,再脱裤子。奶奶看我这举动,立马急急的喊起来:“多大的人了,先脱裤子,再脱上衣。别冻感冒了。”想着奶奶絮絮叨叨的“雷声”,夹杂着滴滴关爱,心里总是暖暖的。躺在床上,睡又睡不着,翻来翻去的。奶奶又轻声的嚷嚷:“不要动了,静下心来,很快就睡着了。”每晚伴着奶奶的爱就这样,美美的睡着了。
在奶奶的陪伴下渐渐地,我也养成了许多好习惯。我越来越喜欢奶奶的“雷声”了,那里充满了长辈对晚辈最真挚的关爱。我爱我的奶奶。