爱我的奶奶作文
我的奶奶今年75岁了。从小我就跟着奶奶一起长大。奶奶喜欢我、关心我,每当看着我的时候,眉毛、眼睛、嘴角都是弯弯的,笑意顺着一条条弯弯的皱纹往外流。
听妈妈说,我是家里的第三代单传。生我那年,奶奶别提多高兴了,整日守在床边笑呵呵的摸着我的小脑袋看个没完没了。正因为奶奶每日对我细心观察,她最先发现我的眼睛有问题。后经医生检查,我的双眼先天发育不良,高度远视、弱视,必须配眼镜和按摩等方法及早矫正。
从那以后,奶奶成了我的家庭医生。她经常牵着我的小手去环境优美的小公园,看看绿色的山坡、蓝蓝的河水,帮我调节放松眼球的压力。奶奶还学会了做眼保健操。我清楚的记得她用那干枯的手在我头上、脸上一边揉一边阵阵有词的念叨着:“先按太阳穴再按四白穴…..”
那时,奶奶逢人便打听治眼睛的偏方良药。听说多吃鱼、羊肝能增加营养有助于提高视力,她就亲自买来新鲜的羊肝自己煮,然后看着我吃下去。只要她认为对我眼睛好的食物,一定想方设法哄我吃下去她才踏实。
在奶奶的细心照料下,今年,我戴了六年的眼镜终于摘掉了。我清清楚楚的看清了大千世界,再也不为戴眼镜烦恼了。奶奶心里也像一块石头落了地,笑的合不拢嘴。
现在,我的奶奶一天天老了,矮小的身材驼着背,满脸布满了皱纹,耳背眼花,但依然挂着安详的笑容。我真希望自己快快长大,报答奶奶对我无微不至的爱。