读书作文600字
“为中华之崛起而读书”出自于周总理之口。是啊,观天下大事,博古今文学,是知识将我们带到了一个全新的世界。
每个人都应该有自己的梦想,并且应竭尽全力将它实现,如果一个人真的愿意为自己的梦想去努力,那么最差的结果,不过是大器晚成。实现梦想的方法很多,读书就是其中之一。
生活急促,心情浮躁,但我们要勿忘心安。紧张的一学期终于结束,我们盼来了寒假,一学期虽然学了很多知识,但当我们突然停下脚步时,还是觉得精神世界于有些空虚,好不容易有点空闲时间,做点公益吧!
寒假的第5个早晨,我们十几个青年志愿者,组团来到了当地的一家敬老院。我和妈妈都是其中的成员,因为平时学习工作比较繁忙,所以这是我们第一次参加志愿者活动。
在去敬老院之前,我们都在想现在的敬老院里的条件还很差吗?在我们的脑海中呈现的都是破旧不堪的敬老院,老人们在那里面只能是简单的吃饱穿暖,生活质量可能依旧很差,所以我们在去之前,买了很多好吃的过去。
可到达目的地之后,我们都惊讶的看着眼前的一切,现在的敬老院跟我们想象中的完全不同。现在的敬老院里环境很好,两个人一个房间,每个房间里有一个大的卫生间,该层楼还有独立的食堂,到了饭点,老人们就会陆续到食堂打饭。除了这些生活必要的设施外,还有一些娱乐设施,如麻将桌等。
这一切都一切,我都尽收眼底,这让我深切的感受到我们的祖国越来越强大了。
是啊!这一切的一切都是千千万万的人民用他们的汗水和智慧换来的。更何况我们这些青少年正处在风华正茂的年纪,我们不应该在这个努力拼搏的年纪去选择安逸,我们现在读书,不仅仅是为了自己的梦想能早日实现,更是为了中华之崛起。
谁不想成为英雄?谁不想探索英雄成长的奥秘?这是我们每个要求上进的青少年都向往的事情。周总理曾在他小时候说过:“为中华之崛起而读书”!这一句话让多少人热血沸腾!这一句话激励着多少人,我也不例外,所以我要为中华之崛起而读书!