中秋节作文600字
夜幕渐渐降临了,在黑夜的笼罩下,宽阔的浦阳江似乎也进入了甜美的梦乡,它奔腾的脚步也放慢了。浣江桥上的刺眼的灯光也没有“吵醒”浦阳江,反而使它睡得更香了。晚风吹拂着柳条,柳枝犹如许多上下挥舞的手臂,静静地听,还可以听到它对灯光说的话呢!听——“别费劲了,你是吵不醒它的。”
一轮明月从柳梢后羞答答地出来了。洁白如雪的月光泼洒在江面上,仿佛是洒了一些“睡觉粉”,让“浦阳江宝宝”一觉睡到大天亮,继续奔向茫茫大海。经过月光这一点染,不仅仅只是浦阳江变了颜色,随风摇摆的柳枝变成了诱人的浅绿色,赏月的人的脸变成了娇嫩的淡黄色,鲜红的灯光变成了柔和的粉色……月亮高高挂在天空中,如同妈妈慈爱的眼睛透过你的眼睛,去听你的心声。月亮悄声无息地从柳梢后蹦了出来,好像是棉花做的那般轻盈,月光更加明亮了,把大地照得犹如白昼。月亮的出现,给赏月的人们的脸上增添了喜悦,也给漆黑的天空刷上了几笔鲜明的色彩。迷人的中秋月啊!
赏着赏着,婀娜多姿的嫦娥仙子映在了我的眼球,她怀抱着捣药的玉兔,神情忧郁地飞向那没有亲人的广寒宫……难道那时就没有人去陪她一起飞往月宫吗?为什么只能让玉兔跟仙子为伴呢?想着满腹的疑问的一分一秒中,嫦娥早已变模糊了。再望月亮,发现好像里面有个女子,挥舞着丝带,跳着令人如痴如梦的舞蹈,揉揉眼睛,再一看,只有银白色的,没有瑕疵的圆月挂在天空。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”好一轮浦阳江畔的中秋月啊!