动物乌龟作文
暑假,我和妈妈一起逛涪陵城,当我们到新世纪旁时,我被那可爱的小乌龟吸引住了。妈妈喊我几声我都没有听见,我硬要妈妈给我买了一只。
回到家,妈妈说:“小乌龟是种憨厚可爱的动物。”我仔细观察着小乌龟,它的头是三角形的,像个蛇头。在头的两侧,有一双小绿豆那么大的眼睛,圆溜溜的,向外凸起。它有两只针尖儿般大小的鼻孔,你如果不仔细地观察它,可能就看不到了。小乌龟的颈子很长,两侧有两条桔红色的、长条状的花纹。小乌龟的壳是深绿色的,中间有三块六边形的花纹,周围还有一圈儿五边形的花纹。它的壳很光滑,也很坚硬,就像一个深绿色的微型盔甲。小乌龟的爪子很尖,和鸭蹼差不多。在它的两只后爪中央,还夹着一条短短的、尖尖的小尾巴。小乌龟的性格十分胆小,有时又有些顽皮。若有响声惊动了小乌龟,胆小如鼠的它一定会立即蜷缩着身子,不肯露出小脑袋。如果小乌龟感觉周围安全时,可能会做出“金鸡独立”的动作,向四处侦察。小乌龟活动时十分有趣。当你把小乌龟翻过来,让它四脚朝天的时候,它便会把颈子伸长,用头顶着桌子,四只爪子不停地蹬着,短短的小尾巴也来帮忙,撑在桌上,努力地使自己翻过身来。一次不行,小乌龟毫不气馁,继续努力地翻着跟头。怎么样,小乌龟是不是很有趣呢?
当然,小乌龟吃食时更加有趣。你把一小块肉放在小乌龟面前,它先用头碰碰食,然后再缩进去,就这样一连好几次,它才放心地把食物叼到阴暗的地方,慢慢地吞下。进食时,小乌龟的小嘴一张一合,有时还伸着脖子,尾巴左右摆动。、
小乌龟可真有趣呀!