我有一个“小不点儿”同桌,他喜欢数学。语文,简直就是他的克星。他虽然算不上一位“才子”,但可以算上一个“中等人才”吧!
他的特点有:不文静,不听话,顽皮捣蛋。对了,他有一个特殊爱好,酷爱玩吸铁。
有一回,数学老师正在给我们讲课,无意之间我看到了他在玩吸铁,天哪!数学老师走来了,他竟没有发现,想必,他玩得没有那么认真,他似乎听到了老师的脚步,或是看到了老师的身影。立刻将吸铁放入课桌里的“禁地”,只听“通”一声,吸铁竟被吸到了其他地方,数学老师走来,厌恶地看了他一眼,接着,又走到了他后面的同学那儿,说:“你上课怎么不听?”然后,叫其他同学拿来了板子,打了他后面的同学,在数学老师走上讲台时,我说:“天哪!你居然隐藏得那样棒!”
还有一次,那时,刚好下课了,他本应该做出一副“冲出教室,奔向操场的准备”可是呢?他没有出去,等到同学都玩了3分钟,他才对我说:“我告诉你一个秘密!”
“什么秘密?”我问。
他压低了声音,故意神秘地说:“我带了一个——青蛙!”
“你敢带青蛙?”我不信。
“你看!”只见他的小心地拿出小书包,掏出一个大硬盒子来,一只真正的青蛙正趴在盒子里。我根本不敢相信,想让他打开那个盒子,他说:“你不想一想,一打开,青蛙就跳没了嘛!”
后来,我一想,那是一只假的!我气呼呼地问:“你为什么骗我?”他说:“唉,其实,那只青蛙死了,我已经做成了标本!”我蒙了。同桌呀同桌,你真是个调皮精。
我的同桌他是一个名副其实的数学高手,班上竟然没人发现!
有一次,我发现他上课没有认真听讲,于是,就点了点他,他不听!我不再管他了,一会儿过去了,数学老师发下一份卷子来,他竟然考了95分以上,可我才考了80分。
我的同桌是个“小气鬼”,也是一个“胆大鬼”。他给我带来了很多乐趣。
每个人都有自己的同桌,我相信,你们的同桌并不是世上最完美的。我非常希望他可以改正缺点。对了,他的名字叫——赵卓宇。这就是那个不是很完美的男孩。