爸爸爱我作文
记得前几个星期星期五,爸爸大大地教育了我一番。我知道他是爱我,关心我。
那天,我去农贸市场去爸爸那,一走到,我问爸爸拿2快钱,只见爸爸阴沉着脸,我想他一定碰到坏事了。我小心翼翼地说:“给我2快钱,买吃的,可以吗?”爸爸不出声,让我到他跟前,对我毫无表情地说:“你压岁钱还有多少?”我撒了慌:“还有300元。”事实上还有100元左右,是我玩电脑玩掉的。“你还有100多吧?”爸爸这一句话,把我带进了噩梦。我的心情变得紧张了。我结结巴巴地说:“恩。”“哪去了?”我又想说谎,但爸爸看出了,他说:“别说谎了,我知道了。”我的心还是琢磨着,他是不是再用计。还是真知道了。我说买东西买掉了。他让我回家再仔细想想,买什么了?他收摊回到家,对我和蔼地说:“犯错误没关系,重要的是要勇于承认错误。”我这时才证实他已经知道了,我老老实实一五一十地说了出来,一边说,一边忍住眼泪,原以为他会打我,没想到他哭了起来,这不是鳄鱼的眼泪,而是对我关心的眼泪,我也哭了。爸爸语重心长:“犯错误不要紧,我也犯过错误,差点害得我们家家破人亡。但我现在已经改正了,你不要继承“父业”啊,会让人瞧不起的……”我思绪万千,只有低头看着大地,想起以前的我和现在“罪不可恕”的我。眼泪更加不住地涌了出来。为了我,他流泪了,我心里默默发誓,不再沉迷于网络游戏。因为他深深的爱打动了我。
我经过这件事,下定决心更爱爸爸。我攒起钱给我爸爸买了他最爱吃的咖啡。而且学习更加努力了,我要以成绩感恩他。
我和爸爸虽然是父子,但亲如兄弟,铁如哥们。母爱伟大,但我的爸爸给我的父爱更可敬。我不能让他小瞧了我,我要以优异的成绩回报他。