爸爸爱我作文
“紫涵,别忘了加衣服!”“紫涵,东西都拿全了吗?”“紫涵……”家里都是妈妈叮嘱这叮嘱那的话语,唠叨,这是妈妈爱我的方式。而爸爸,总是很沉默,很少跟我说话,妈妈说,爸爸有他的方式。的确,我的爸爸爱我,用他的方式。
期中考试成绩终于公布了,没考好这个消息传到我耳朵里时,我的眼前一片黑暗,我的心冷了;我想:老师的心也冷了;爸爸妈妈的心也肯定冷了吧。
终于熬到了放学,天空好像理解了我的心情,淅淅沥沥地下起雨来。我一点儿也不想回家,我仿佛看见了爸爸妈妈那无奈的眼神,但是,我又好想回家,因为家是温暖的港湾。
拖着沉重的脚步,磨磨蹭蹭回到家,推开门,看着空无一人的家,靠在墙边,看见电话机上的留言按钮在闪烁,我按下按钮,竟然是爸爸的声音,我想他们一定已经接到了老师发的考试成绩短信了吧。
“今天我出差,你妈妈回来得晚,睡觉时记得关灯关门!”一会儿电话机的留言里又传来爸爸的声音:“我相信我的女儿是坚强的,一次失败并不意味着永远失败,对吧?”是的,就是这句话,让我呆呆地站在那里许久。慢慢转身向窗外望去,天不知不觉已经晴了,晚霞把天空映得火红火红的,楼下的那棵大树一如既往地挺立着。
嘀嘀、嘀嘀,我的手机响了,是爸爸发来的短信,爸爸平时是不愿意发信息的,他发短信的速度很慢,发几个字就得好半天。他说:“当你成功时,你要想到,这成功不是永恒的:当你失败时,你同样要想到,这失败也不是永恒的!”
看到这条短信,我忍不住笑了,我仿佛看见爸爸坐在机场的大厅里,捧着手机认真地发短信,一个键一个键地按,速度很慢很慢……这就是我的爸爸爱我的方式。