靠自己作文
最近总为其中考而烦恼,爷爷看着,便心疼地对我讲了一个故事:
“孙女,你还记得我送你的那棵仙人掌吗?上帝造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的一种东西,任何人稍微一碰触它,它就会丢失生命。上帝不忍心,就给它加上一层盔甲。如果有谁想靠近它,它就会用自己的盔甲和刺来对付他们,所以几千几百年来都没有人敢靠近仙人掌。
后来,有一个勇士出现了。他不屑地说:‘看我来靠近这种怪物!’于是,勇士拔出宝剑把仙人掌劈成两半,原本以为要灭掉它是件很难的事情,可是没想到却是那么不堪一击!
勇士很惊讶地喊起来:“啊!没想到仙人掌的内在是那么柔弱!大家不都说它有一棵坚硬而丑陋的心吗?为什么却只有绿色的泪珠一滴滴地滑落......’
最终,勇士明白了。原来那所谓的刺只是仙人掌用来保护自己脆弱的心灵的外壳,在它的心底,是那么柔弱和容易受伤!
所以,仙人掌的花语是:坚强。”
“仙人掌的花语是......坚强......”我轻轻地重复着爷爷的话。心却被揪得更紧了。
“你就是那棵仙人掌,心里满是绿色的泪珠!”
爷爷轻轻地说完最后一句话,默默地转过身。
我就是那棵仙人掌?
不知道为什么,此刻我的脑海里浮现的竟是爷爷送我的那棵仙人掌。绿色的仙人掌上长满了密密麻麻的刺,不小心一碰就好疼,可是,就算是这样的仙人掌内心原来如此脆弱!
我......绿色的泪珠......
原来我一直不了解自己的脆弱,是因为我从来没有想要靠近过自己吧......