梅花作文
梅花,自古以来就受人喜爱,受人称赞。
今天,妈妈带我出去玩。我在路上看到了许多的腊梅花,有红的,白的,黄的,五颜六色很是漂亮。还有阵阵清香。我在想:难道说腊梅花是冬天唯一仅存的花种?还是春天最早看放的花朵?当积雪压断枝头的时候,百花凋谢。而腊梅花却踏着风雪来了。而当冬去春来,万物苏醒,百花满园的时候,梅花却又一个人先去。
是追踪风雪而去呢?还是把它引来的春天留在人间?这个问题引起了我的好奇。我沉思了一会儿,想起了宋代词人林赞梅的词句。“众芳摇落独喧姸,占尽风情向小圆”。
腊梅自傲立于风雪中的顽强精神,确实令人信服,感慨万千!