友谊作文400字
陈明和我是好朋友。一天,我们不小心弄坏了陈明手工制作的小木船。在这场争端中,陈明再次践踏了它。我非常生气。我抓起他的小木船,扔在地上,踩了几脚。他对他说:“谁让你打断我的腿,就到此为止。”说着,我愤怒地走出教室。
第二节课,老师把我和陈明递到他面前,严厉地说:“谁先弄坏了船?”结果,我和陈明站在那里,拒绝承认我们的错误。这时,老师不再那么严格,温和地说:“你听过一句名言吗?后退一步,大海是辽阔的空。事实上,只要你们中的一个人退一小步,难道不是大事变小了,小事变小了吗?”
听了老师的话后,我和王明不假思索地站出来承认了我们的错误。向对方道歉。老师高兴地说,“是吗?然而,你的木船坏了。我希望你们能一起再做一个。你觉得怎么样?”陈明和我异口同声地回答:“嗯,团结就是力量。”
第二天,在我们的共同努力下。一艘完美的小木船很快就完工了。我和陈明愉快地拥抱在一起。最后,友谊之船紧紧地连接着我们的心。
这样,友谊贯穿了我们。从那以后,我和陈明成了不可分割的朋友。