友谊作文400字
友谊像春风,它能把春天带进人们的心里;友谊像甘霖,它能滋润万物,让友情之树常青。
我有个好朋友,好同学名叫陈皓禹,他中等个,瘦长脸,眼睛不算大,性格内向,爱读书,做事胆小谨慎,是个成绩优秀的学生。我—阳光男孩,胆大,爱打抱不平,活泼好动。我们俩的性格有那么大的反差,竟然从一年级到现在,还成为“铁哥们”。说起我们的分分合合,互帮互助的故事还不少呢!
在二年级的时候,我俩爱上了漫画,课间休息时,我画了一个养鸡场,里面有好多鸡,母鸡在下蛋,公鸡在打鸣,小鸡在练飞,周围有围栏,漂亮的草坪,热闹极了。皓禹看见后走过来建议:“余小龙翔,你画画,我配字,咱俩合作好不好?”我一听来了劲,我画一只公鸡,他写上蒸着吃,我画一只母鸡,他写上煮着吃,我俩兴奋得不得了,给漫画起了个名字“养鸡场的故事”,至今我还保留着。
有一次下课玩耍时,有位同学不小心把陈皓禹的嘴碰破了,当时流了血,陈皓禹吓得大哭起来,同学们也傻了眼,我赶紧找来纸巾帮他捂住,报告老师通知家长,又带他去洗洗脸和手上的灰土。皓禹妈妈后来见了我,一个劲地夸:“你真聪明,胆子又大,真不愧是皓禹的好朋友,谢谢你。”。