友谊作文400字
我和罗星语是非常好的朋友。
有一天下午,老师发了英语报纸,让我们写,说待会要讲,就像考试一样。就写到最后一题时,这题老师特别嘱咐了要在动词后面加“s”或老师先讲题目,讲到最后一题,老师叫了几个人上来写,第一个人写完了,老师就来讲,说:“这位同学写错了,都说了动词后面要加‘s’或‘es’了。”罗星语听了,豁然开朗,赶忙拿起圆珠笔来,趁老师还没讲下面几题,便偷偷地订正(订正完后,她可以打勾),这一幕被我看到了,马上警告她不能订正,她反驳我道:“你所有题都对了,我前面还错了几题,而且老师还没讲下面几题!”我理直气壮地说:“可是你是在老师讲了那题,你才会知道你写错了!”她气冲冲地说:“那你还不是在老师嘱咐了才写对!”我抢过话来:“我是在刚发报纸的时候写的!现在在讲报纸,不能改!”我把她的笔夺过来,就是不让她改。她盈泪满眶,就要哭出来了,老师就把报纸收走了。
然后,我们谁都不理谁,就想气死对方。我有点后悔了,不该为了自己一个人全对,而去干涉别人。罗星语似乎也后悔了。我把手搭在她的肩上,若无其事地说:“那个……我不该那样做。”罗星语也把一只手搭到我肩上,说:“我也做得不对。”我试探道:“那我们……能和好吗”罗星语笑盈盈地说:“还是朋友!”我高兴地点点头,十分赞同。
友谊真的很神奇,就像一颗糖,含在嘴里甜甜的,让人感到幸福。