友谊作文400字
有人为它的存在感到高兴,有人为它的存在感到悲伤,而它却随心所欲运转自如,它就是友谊!
有人说:“友谊是快乐的天使。”也有人说:“友谊是阴晴善动的魔鬼,一会好一会坏。”这些只有自己的评价,才会明白其意,只有自己的实际才能,明白友谊的真正面目。在友谊面前,面对我的,只有无助,只有孤独,只有寂寞,只有哭泣。很少拥有过快乐,我不知怎的,在它的面前,我总是坚强不起来,相反,我却常常逃避、畏缩。开始,我认为它真诚、可爱,直到后来,从四人友谊中,我才真正明白其中的奥妙,友谊的确是一个阴晴善变的魔鬼,或许是机缘巧合吧!我们四人坐在了一起,成为了形影不离的好朋友,但有时也会因为一点小误会而闹至尴尬的局面,友谊,我无法征服它,我也无法去衡量它。我有时很爱它,因为它真诚可爱。有时我又恨它,因为它凶狠残暴。从友谊中我能体会朋友之间一份真情所在的快乐,从友谊中我也能体会到朋友之间分离的痛苦,只有去真正掌握它,才能保住其规律。
友谊到底是什么?它的真面目又是什么样?谁能告诉我里面的玄机?或许无人能真正彻底的去明白它吧!