乌龟作文400字
一天,妈妈给我买了两只乌龟,这让我非常高兴,可是因为乌龟,我要开始一场人龟捉迷藏。
那天我要给它们喂食,那两只乌龟看到我一个劲儿往上爬,好像在说:“快把我放出去,我都快闷死了。”对呀,人需要空间龟也需要,于是我把笼子打开便走开了。一个小时后,我再来看他们,却发现他们不见了。于是我拿来手电筒,准备来个地毯式搜索。我依次搜索了床下、桌下和椅子下,家都快被我翻得底朝天了,就差爬进去找了,可还是没找到乌龟。我想了想还有冰箱下没找,我一找发现还有真的有一只乌龟,然后我就不费吹灰之力抓到它了。这使我的信心大增,让我有了抓另一只乌龟的动力,这时我想到一个成语——引蛇出洞,我也可以“引龟出动”啊。于是我把龟食放到地板上,等着另一只乌龟出现。可是我等了好几个小时也不见它的踪迹。这时妈妈说:“有些事等他他不来,你不等他他又来了。”听了妈妈的话,我觉得先写作业再说,然后在我写作业时我听见了一阵窸窸窣窣声,我心想:现在没风了啊,怎么会有声呢?当我确定声音是从书架上传来时,便挨个寻找起来,终于在一本书上发现了乌龟,深绿色的书皮完美掩护了乌龟,不仔细看还看不出来呢。
这件事让我知道了妈妈说的那句话的含义,做事不要太勉强,要循序渐进。