靠自己作文
寻寻觅觅,终不知主宰自己的神在何方。直到有幸拜谒老子于函谷关,阅“胜人者力,自胜者强”而顿悟。原来,我自己就是我的神。我没有无边的法力,不能翻个筋斗十万八千里,也不能摘片柳叶便可大济苍生,我惟有用自己的人生准则来做自己的神,来挖掘我无限的潜力。
我就是自己的神,就算有懈怠,但不会堕落。求学之路是一次马拉松赛事,自然需要坚持不懈、永不放弃的信念作为自己前行的支柱和动力的源泉。每当我因困乏而举步维艰时,我会放慢脚步,甚至伫立遥望。你可能误解我堕落了,因为我已被甩的很远。不,你错了。这只是我在为前行养精蓄锐而已,这一刻的懈怠仅仅是一个缓冲,是为下一段的坚持做好准备。我会暂时或者永远落后,但我永远不会放弃和堕落。
我就是我自己的神,就算有失望,但不会绝望。你钟情于音乐,却偏偏患上了耳疾,失去了听觉,变成了聋子。这令你失望,但你发誓“扼住命运的咽喉”,你没有绝望,反而在失望中创造了不可思议的奇迹,让世界充满希望。而我却因为得不到篱笆那边的“草莓”而失望,本该爬过矮墙勇敢的去摘那颗“可望而不可即”的果实,我却捡拾起廉价的绝望,走上危险的逍遥之路,从此和那颗诱人的草莓说再见。幸运的是,我被你感动,你让重新燃起了“摘草莓”的希望。有你的精神鼓舞,我永远会活在希望中。
我就是自己的神,就算有失败,但不会是永远。哲人这样说:“成功是我在失败的深渊里再次反弹的基点。”不是吗?失败后的一蹶不振,只能将我永远定格于失败。而在我的人生准则里,允许自己有失败,却绝对不允许自己在失败面前妥协退让。我会想林肯一样,坚持到底,永不言败,把失败的结果转化成成功的动力,为下一次的成功加油。我的神告诉我:失败不会永远。于是我告诉我自己:失败不会永远。
为自己的人生制定准则,留下希望,察去失望,让生活中的光亮和温暖把人生点亮。何患“零落成泥碾作尘”?“待到山花烂熳时”,我的神会给我无边的法力,腾云驾雾,平步青云,直上灵霄宝殿。
从小我是在爸爸妈妈的呵护下,茁壮成长的,我是爸妈心目中的小公主过着幸福美满的生活,每天无忧无虑。
记得小时候,我站在幼儿园门口,远远望着每一辆车从我校门口经过,一看到爸妈来时,便会迫不及待的冲上前投入爸妈的怀抱,爸妈抚摸着我,就把我抱到车上,载我回家,在路上,微风吹吹,鸟儿欢乐地叫,我顿时感到心情开朗,真想大喊一声:“我真幸福,这种感觉是那么温暖。”回到家了,我也会肆无忌惮地玩耍,爸妈每次总在我身边看着我甜蜜地笑,我看着他们笑,我又想:这个家真欢乐啊,我好高兴啊。
后来,我长大了,我上了小学,每到星期六、日的时候,我也就有时到我爸爸的铁厂里玩,我每天看到的也都是一些铁,和我爸爸那辛勤劳动的情景。爸爸是一家之主,要做这个家的顶梁柱,因此,爸爸要努力地去赚钱养家糊口。看着爸爸那满脸都是大豆般的汗水,一直在往下流,我心里想:爸爸真辛苦,总是在烈日炎炎和寒风凛冽的天气里干活,以后,爸爸已年近古稀的话,我做为一个长女,我应该为爸爸妈妈出点力才行,这样才不会辜负他们的期望的,爸爸妈妈真是太谢谢你们了,我一定会报答你们的。