太阳作文
茫茫人海,穿梭忙碌的身影;芸芸众生,演绎青春的故事。
都说成长的船哪能没有搏击风浪的帆。
都说人生的精彩就是为了青春的厉练。
满天的乌云接走了太阳,多情的雷电捧出了雨燕。
此刻,天昏,地暗。
我独自坐在窗前,仰望天边漂浮的云,思绪如雷电一般,在乌云的缝隙间穿梭……穿梭……
春天的浪漫结束了冬天的孤寂,春风伴着苦辣的气息向我袭来。抚摸桌上那张被无情的红墨水侵蚀得伤痕累累的数学卷子。一些杂七杂八的感情笼罩着我,我的呼吸被扼杀在无边无际的压抑里。心涌起一股股激流,荡漾开来……
电闪,雷鸣,狂风,暴雨。
不争气的泪水和着窗外的暴雨不断的倾泻,擦干了又涌出的泪水,化作一场嘶吼的雨,听从天空的召唤,奔向大地的怀抱。
有谁能够告诉我,痛的苦海有多深?我真的就败了吗?
我的心怒吼着,突然一群黑影夺走了我脆弱的目光。
一群燕子在暴风雨中前行,多么勇敢,多么坚强,不怕风雨的阻挠,搏击在雷鸣电闪的天空。透着一中力量,一种强悍的力量;载着一个梦想,一个美丽的梦想。着股强大的力量穿透我那脆弱无力的心理防线,打开了我封闭已久的心扉。我听到了我血液里流动的风声,在无止息的撕扯着我尚未愈合的心……
爱在雷与电的穿梭之间穿梭,心在泪与雨的迷失之间迷失。淡淡的忧伤,是可以隐藏的心事。可深深的打击,是无法填补的黑洞。听到别人嘲笑声,内心就会翻滚几下怒气。谁说我不想找回自己?谁说我想被成功遗弃?恨自己的无能为力与不争气。所有的叹息都夹杂着遗憾。
也许丝丝酸楚中也在酝酿勇气。
风风雨雨是生活的舞台,磕磕碰碰也是绝唱。岁月的长河都有污泥暗礁,人生的航程怎能失去风暴,学习的课本哪能没有难题。
换一种视角,多一份美好。
没有他人的鄙视哪有愤怒的感伤?
没有压力的摧残哪有心理的逆反?
没有成功的遗忘哪有奋斗的力量?
多一份体验,进一步成长。
没有花开哪来清香?没有忧郁哪来欢畅?
只要想开了心情就舒畅,只要云散了就该出太阳。
天明,地亮,风和,日丽。
蓝天大道上彩云在追,年轻的我梦想随雨燕起飞。轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开泪水浸泡的眼睛,拨开朦胧的雾霭,绽放五彩般的笑容。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静……”我呢喃着。突然,雨燕从窗檐下飞起,飞起,朝向那绚丽的彩虹。心中的梦想没犹豫的方向,我从倒下的地方跃起。冲出教室,努力奔跑。跑过昨天的我,跑过心中的山与河,击败所有的错,击败命运这个对手,当我对自己许下承诺,狂风和暴雨在笑奔跑在雨燕守侯的幸福襁褓下的我。我笑着超越每一座山峰,以90度的视角面对太阳,模拟彩虹的曲美,在空中划出一道最美的弧线。那是我对太阳的宣言!我奋力的追着雨燕,向太阳发出怒吼——
蓝天传来霹雳般的回响:青春是灵魂的防腐剂,我要怒吼太阳,作出青春自白!