人的生命是五彩缤纷的,每一个人得到了他人的爱,心中便充满了温暖。
我的母亲,她给予了我一切。有一天,我想让妈妈给我买一件衣服,妈妈不假思索地答应了。有时候我还常常和妈妈闹别扭,妈妈让我这样,我偏不这样,妈妈不让我做,而我一定要做。妈妈就责备了我几句。
晚上,我睡觉的时候听见了妈妈帮我检查作业翻书时的“沙沙”声,听到了爸爸和妈妈一起讨论我犯错误的地方,很晚了,所有人都睡了,可妈妈还在加班,洗衣服、烧菜……我的心一下子就被打动了,不停地抽泣着,心里不停地想着:“对不起,妈妈”。在空闲的时候我也常常想,妈妈她到底有没有休息的时间啊!
在母亲节那一天,爸爸的一个朋友给爸爸在手机上发了个短视频,爸爸拿过来给我看。这个视频让我颇有感触,说出了母爱的伟大,讲述的是:有一位劳动者24小时都要工作,没有一天休息,报酬是0,我正疑惑地想着,忽然它说出了这位工作者——母亲。啊!说得多么有道理呀!每一个母亲都没有休息的时间。我多么想有一根魔法棒,让妈妈多有一点空闲的时间。
母亲,你是伟大的,因为有你,所以我的生活才会多姿多彩,因为有你,世界才变得五彩斑斓。母亲,我愿您能做一朵荷花,不再繁忙,不再烦恼,就在那清澈的湖水中快乐地生活着!