古人云:如果一个人仅仅想到自己,那么他一生里,伤心的事情一定比快乐的事情来得多。诚然,我们生活中大部分的快乐是来自于帮助他人而带来的喜悦感。
关爱他人是一种不分贫穷富贵的平等交易。这次疫情,许多医护人员本可以安逸地待在家里做好防护工作,但他们没有,他们在最危险的时刻挺身而出,去往前线治疗病人。都说看着病人康复是医生护士们最大的幸福。生活中更是这样,世间若有真情在,弱肉强食又能怎样?
我们要学会关爱他人,哪怕只用一句话,因为语言可以挽救人,但同时也能摧毁一个人。韩国明星崔雪莉饱受六年谩骂和天花乱坠的流言蜚语,在2019年结束了自己的生命。因为网络暴力而逝世的还有大陆明星乔任梁,他们都选择在花一般的年纪结束了生命。嘴巴为什么一定得成为一种攻击他人的利器?人们总是在糟蹋了某些事物/人之后才开始感慨,希望我们都能明白覆水难收的道理。
学会关爱他人,只需要我们每个人尽自己的一丝微薄之力。如今全国气温高升,冰川正在慢慢融化,北极熊无家可归,濒临灭绝。而这一切的起因,有人为污染,太多地区的开拓各个国家的动物保护协会正在商议着解决办法。我认为,我们也能为其做点什么:停止乱扔垃圾的行为,例如不要随地吐口香糖;做好垃圾分类;尽量少买塑料制品
关爱他人是医护人员的默默奉献,是我们在努力发光的同时,不利用语言暴力熄灭别人的理想;是做一些微不足道的小事去为别人雪中送炭。小时候我们词不达意,长大后我们言不由衷,希望我们能多多关爱别人,赠人玫瑰,手留余香。