第一次看海作文
金色的海滩、蔚蓝的大海、水天相接的弧线。第一次看海,是四、年级的时候。黄、蓝、白三种颜色,就凑成了金色的沙滩、浩瀚的大海,无际的天空,一幅令人心旷神怡的画。
第一次看海,是在海南。我光着脚丫踩在柔软的沙滩上。我抬头看天,阳光格外刺眼。我把视线转移到浩瀚无际的大海上,看到大海,我有种说不出的感觉,那种激动,那种新奇,那种体验无疑都是第一次看海带来的。海,是那样的纯洁,那样的神秘。
爸爸领着我和妈妈去海中游泳,说是游泳,其实就是戴着游泳圈在海中玩。海水凉凉的,海浪拍打着沙滩,迎面吹来闲闲的海风。突然,一大波海浪席卷而来,我喝了不少海水——好咸!我急忙擦去眼睛周围的海水,尽量让自己睁开眼。又是一波海浪,我吓得往岸上游,两只手在水中划来划去,可是爸爸抓住了我的游泳圈,我想逃也逃不了了。我又喝了几口海水。爸爸的眼镜被海浪冲走了,他在水中摸来摸去,摸到了别人掉的眼镜,自己的却没有找到。
天色渐渐暗了下来,我在沙滩上找了几枚精致的贝壳把玩着,直到妈妈催我回去,我才恋恋不舍地离开了。
我喜欢海,不知道为什么,我每次看到海,我的心就会安定,或许我的性情像海一样多变吧。
用完晚饭,我拖着妈妈去海边。夜晚的海边与白天不同,沙滩上、大海中只有几个人在散步、戏水。夜晚,明月高挂,皎洁的月光照亮了整片海洋,此时,这里十分宁静,我想起了一首歌:“她喜欢蓝色的大海,也许安静让她依赖……”