爸爸妈妈答应带我去看海。我一直记着,老是催爸爸妈妈:“什么时候去看海?什么时候去看海?”终于,去年暑假,爸爸妈妈带我去看海了。
我们开着车,从车里就能看见大海了,可见海是多么的辽阔啊!经过了几个小时的“煎熬”,终于,我来到了大海边。
站在海边,一阵阵凉风吹来,非常的凉爽,海的波浪一下推过来,一下推过去,真是波澜起伏。我想看看大海的尽头,可怎么也看不到,我试着跳起来看,可还是看不到,我那时真傻,怎么会认为可以看到辽阔无际的大海的尽头呢?从远处看海还是蓝色的,近处看是青色的,还有一些区域是绿色的,我怎么感觉你是位七十二变呢?说,孙悟空是不是你的师傅?
我跑进海里,因为最近刚学会游泳,所以就在一些比较浅的地方游泳,慢慢的,我可以到海水刚好到我的脖子那里的深度游泳了,可我不在那里游,因为那里的海水真是太咸了,跟盐一样咸,哦,我懂了,为什么你会这样咸,是因为你是盐的师傅,其实海水的咸度跟盐差不多,真是“名师出高徒”!到晚上了,我要回家了,妈妈叫我从海里上来,我依依不舍的往大海看了一下,哇,好美呀!太阳刚好在海的上方,这落日真美啊,阳光照耀在海面上,海水变成了金色,晚上了,波浪停止了起伏,看来大海也该睡觉了。