记忆作文600字
记忆如花,封存许久的往事如花般绽放,磬人心脾。轻轻拾起一朵,竟是如此的绚丽,缓缓的打开了那三块钱的记忆。
当我还再读小学一年级时,姐姐已经在读六年级了,成天我都跟随我姐姐左右。她是一位品学兼有的好学生,而我,却是出了名的捣蛋鬼,没事便给姐姐找麻烦。为此,我也让她吃了不少的苦头。
那天,我随姐一起去逛街。她着个小袋子,而我什么也没拿。街上车水马龙,一片繁华昌盛,人们都各干个的。我和姐姐来到一个超市,她要买一些东西,我紧跟在她的身后,超市里琳琅满目的东西看得我眼花缭乱,各式各样的小吃象是在向我招手,时不时的勾起肚里的小谗虫。这时,一包小吃成为我的焦点,我悄悄的拿起叫姐姐买,可姐姐说太贵了,要三块钱勒。我苦苦哀求也无济于事。“快放回去”!姐姐严厉的呵斥到。我假装转身去还。而实际上。
我悄悄的把那小吃放到姐姐手里提的袋子里,大概是作贼心虚,那小吃竟然露出一大半,我有些着急了,本想把小吃放进去一点,可又怕管理人看见。纠结着,于是,我假装到超市门口去等她。当姐姐缓缓的来到收银台时,正准备付钱,忽然管理人员发现口袋里装了一包小吃。随即,问到“你怎么这样?”姐姐满脸疑惑。望望口袋,煞时、明白了一切。经理走了过来大骂道“你还敢偷东西,也不怕被警察抓你呀!”这时周围看热闹的人蜂拥而至,姐姐的脸涨得通红,连说对不起、对不起、在人群中,姐姐望了我一眼,明白了一切。周围的人都说只是一个孩子,既然认错了,就放了她吧!最后,姐姐买了下来才得以脱身。
她把我拉着,一起离开了。我以为她要骂我,然而,她却并没有。那绯红的脸在阳光下显得非常美丽,泪痕在脸上依稀可辩,眼角也益满了泪水。顿时,一股暖流从心中缓缓淌过。
姐姐把那三块钱的小吃递给我,而我却始终不吃了,因为舍不得吃了,那充满了她对我的爱呀!