真实的自己作文
我曾觉得自己很平庸,那种在填写特长时无从下笔的平庸。身边是一群熠熠生辉的人,有的俏丽可爱,有的才艺超群,有的聪慧绝伦……他们的耀眼衬得我更加灰暗,像是误入了金堆的鹅卵石。
因此,我总告诉自己:你注定平庸,和那些自带光芒的人相比,云泥之别。
突如其来的改变始于一次作文比赛。
本想要应付了事,却突然有了灵感,写完后才发现写了近千字。后来在优秀作文展上我看见了自己的作文,尽管只是三等奖,我也非常惊喜。最后仍将其归结为运气,“至少运气比一般人好”这个念头冒出来的时候,我愣了。
认真地审视了自己的内心,才发现我是不甘心的。不甘心只在角落里看着别人出彩却不愿意去打磨自己,因为怕结果不如自己的愿,所以宁愿待在借口中。
忽然的,我觉得自己真的是白看了那么多热血少年漫画,怂成了这副样子。我决定走出我自己划定的那个名为“平庸”的壳。
拿起了角落里布满灰尘的吉他,翻开了曾经只在书店里触碰的辅导书。
只有现在,我才能在回想起那段岁月时露出微笑。实际上,那段时光用挣扎来形容也不为过。看舞台上的吉他手帅气地斜斜地站着,手指轻拨慢扬,悠扬的音乐让人沉醉。只有自己拿起那把吉他,笨拙地背着,慌乱地弹着,才知道自己的幼稚可笑。无数次,在镜子前练习时,我恨不得扬起吉他砸碎面前那个可怜兮兮的丑小鸭。
深夜苦熬,面对着试题一筹莫展,绞尽脑汁,依然无解。我常常极度沮丧地对自己说:“你太笨了。”我看着时钟滴滴答答地指向凌晨,我目光呆滞,只想着自己是不是脑子短路了。
我想证明自己,想打碎那个“壳”。
也许,老天爷实在看不下去我的可怜相,终于让我能够自弹自唱一首曲子了,终于让我能够在十一点之前将一道压轴题做出来了。我兴奋且喜悦,我希望自己蜕变,我不要做毛毛虫,我希望有一双翅膀,让我翩然飞翔在蓝天碧海间。
领奖状时,我站在那群对我而言曾经可望不可及的人身边,成为了我曾经羡慕的样子。台上的灯光很亮,恍惚间,我好像看见了过去的自己,褪去了一层灰一般,笑得灿烂。好像,也不算太丑。
那个“壳”睡了,碎得悄无声息,就像它来时一样。
我向自己证明了那句最常见的台词:努力不一定会成功,但不努力就一定不会成功。
就假装自己是注定成功的主角去努力吧。然后,终会有一天发现真实的自己,长成曾经的自己最希望成为的模样。