坚持作文400字
日子一天天过去,每个人都无法阻拦,这是我们必须接受的,但是上帝是公平的,他会按照多劳多得的分配方式,让人们来获得自己的报酬。的确如此,他比生活中的分配方式更加公平,因为人类已经学得了一项新本事,那便是掩饰。但每个人都无法欺骗自己。
我们整天都把坚持挂在嘴边,但是又有几人能够真正的实施下去。这便是人们致命的弱点,当尝试过一次破戒所带来的安逸时,它便会像“瘾”一样,让你不断享受其中,从而打断你所谓的“坚持”。当你减肥坚持一个月时,突然的一次意外会让你产生侥幸心理,从而打破计划;当你跑步坚持一个月时,一场突如其来的大雨,便会让你体验不去跑步所带来的安逸时光。事后,你会发现不去坚持也不会带来什么巨大的后果。你的计划便会不了了之。
因此,我们所要做的很简单,那便是把自己喜欢的和想做的事情尽快完成,趁着自己还有精力和时间,别等到老了之后,再去后悔,到那时,你便会发现一切都黯然失色。其实,这些也很大程度上取决于心态,一个良好的心态,会影响一个人的生活质量,我们必须把自己努力做到完美。