月亮作文600字
月亮升起的时候,我便会想起童年时的点点滴滴,想起父母那充满关爱的眼神。
记得那是一个明月初升的夜晚。明天,我就要迎来小学生涯中的第一个期末考试。“题目难不难呢?-----我能考好吗?----”我一个人躺在床上,心里像有一只小鹿,怎么也平静不下来。
正值初夏,屋子里有些闷热,电扇在“嗡嗡”吹着,使我更加心烦意乱。在黑暗中,我辗转反侧,无法入睡。“明天就要考试了,睡不好,没有精神怎么办?”我一急,出了一身汗,连背心也湿透了。恐惧加上紧张,我“哇拉”一声就哭了。
寂静的夜晚,我的哭声显得那么刺耳。爸爸推开房门,焦急地问:“怎么了,哪里不舒服?为什么哭啊?”我一边抽噎一边说:“我……-我睡不着---”“怎么睡不着?是不是太紧张了?不要紧啊,考坏了爸爸不会怪你的,只要你发挥你的水平,会考好的。”爸爸不停地安慰我。我却泣不成声:“睡不着,明天怎么考试啊呀?我……我害怕!”爸爸翻身上了床,对我说:“去,靠着妈妈睡。别哭了,不要紧的。”我顺从地走进爸爸妈妈的房间。妈妈搂着我,抚摸着我的脸,帮我擦干眼泪,关切地说:“乖孩子,别哭了,不就是考试吗?别紧张,只要认真细心,还怕考不好吗?快睡吧!”我依偎在妈妈怀里,才逐渐停止了哭泣,安然入睡了。那一夜,我睡得很甜,很香……
如今,事已过去六年,但却如同烙印一样刻在我的脑海里。每当我躺在床上,看到那一轮明月,就好象看见了父母的笑脸,那熟悉的、慈祥的笑脸……